Crêpes aux fruits
Crêpes aux fruits

Crêpes aux fruits

35 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 610 kcal
Gras 32.1 g
Glucides 69.6 g
Protéine 11 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez la pâte à crêpes : mixez la farine avec les oeufs, le lait et le sucre. Ajoutez 8 c. à soupe d'eau petit à petit. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant minimum 1 h.

  3. Epluchez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en dés. Arrosez-les de jus de citron (ainsi, ils ne bruniront pas) et mélangez bien.

  4. Préparation:
  5. Préparez la sauce : mettez 2 c. à soupe de sucre dans un poêlon et faites-le chauffer jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement (il se caramélise). Retirez du feu et intégrez 1 c. à soupe de beurre froid. Allongez de 2 dl d'eau et faites à nouveau chauffer.

  6. Ajoutez les raisins secs, le miel et les rondelles de gingembre. Epicez d'une pincée de poivre noir et de curry. Portez à ébullition et faites mijoter à feu doux pendant 10 min, à couvert.

  7. Enlevez les rondelles de gingembre et ajoutez 2 dl de crème fraîche. Faites réduire pendant 3 min.

  8. Ajoutez les dés de pomme et éventuellement le verre de rhum (veillez à ce que le goût du rhum, déjà présent dans la glace, ne prédomine pas).

  9. Pour chaque crêpe, faites chauffer 1 c. à café de beurre dans la poêle et faites-les cuire l'une après l'autre.

  10. Présentation:
  11. Disposez les crêpes sur des assiettes chaudes. Répartissez des raisins secs et des dés de pomme sur 1/4 de la crêpe. Repliez la crêpe en 4 et versez de la sauce aux fruits par-dessus. Dressez une boule de glace à côté de la crêpe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparez la pâte à crêpes : mixez la farine avec les oeufs, le lait et le sucre. Ajoutez 8 c. à soupe d'eau petit à petit. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant minimum 1 h.

  3. Epluchez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en dés. Arrosez-les de jus de citron (ainsi, ils ne bruniront pas) et mélangez bien.

  4. Préparation:
  5. Préparez la sauce : mettez 2 c. à soupe de sucre dans un poêlon et faites-le chauffer jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement (il se caramélise). Retirez du feu et intégrez 1 c. à soupe de beurre froid. Allongez de 2 dl d'eau et faites à nouveau chauffer.

  6. Ajoutez les raisins secs, le miel et les rondelles de gingembre. Epicez d'une pincée de poivre noir et de curry. Portez à ébullition et faites mijoter à feu doux pendant 10 min, à couvert.

  7. Enlevez les rondelles de gingembre et ajoutez 2 dl de crème fraîche. Faites réduire pendant 3 min.

  8. Ajoutez les dés de pomme et éventuellement le verre de rhum (veillez à ce que le goût du rhum, déjà présent dans la glace, ne prédomine pas).

  9. Pour chaque crêpe, faites chauffer 1 c. à café de beurre dans la poêle et faites-les cuire l'une après l'autre.

  10. Présentation:
  11. Disposez les crêpes sur des assiettes chaudes. Répartissez des raisins secs et des dés de pomme sur 1/4 de la crêpe. Repliez la crêpe en 4 et versez de la sauce aux fruits par-dessus. Dressez une boule de glace à côté de la crêpe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 610 kcal
Gras 32.1 g
Glucides 69.6 g
Protéine 11 g

Voir la recette numériquement