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Crêpes aux fruits
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Préparez la pâte à crêpes : mixez la farine avec les oeufs, le lait et le sucre. Ajoutez 8 c. à soupe d'eau petit à petit. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant minimum 1 h.
-
Epluchez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en dés. Arrosez-les de jus de citron (ainsi, ils ne bruniront pas) et mélangez bien.
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Préparation:
-
Préparez la sauce : mettez 2 c. à soupe de sucre dans un poêlon et faites-le chauffer jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement (il se caramélise). Retirez du feu et intégrez 1 c. à soupe de beurre froid. Allongez de 2 dl d'eau et faites à nouveau chauffer.
-
Ajoutez les raisins secs, le miel et les rondelles de gingembre. Epicez d'une pincée de poivre noir et de curry. Portez à ébullition et faites mijoter à feu doux pendant 10 min, à couvert.
-
Enlevez les rondelles de gingembre et ajoutez 2 dl de crème fraîche. Faites réduire pendant 3 min.
-
Ajoutez les dés de pomme et éventuellement le verre de rhum (veillez à ce que le goût du rhum, déjà présent dans la glace, ne prédomine pas).
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Pour chaque crêpe, faites chauffer 1 c. à café de beurre dans la poêle et faites-les cuire l'une après l'autre.
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Présentation:
-
Disposez les crêpes sur des assiettes chaudes. Répartissez des raisins secs et des dés de pomme sur 1/4 de la crêpe. Repliez la crêpe en 4 et versez de la sauce aux fruits par-dessus. Dressez une boule de glace à côté de la crêpe.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préparez la pâte à crêpes : mixez la farine avec les oeufs, le lait et le sucre. Ajoutez 8 c. à soupe d'eau petit à petit. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant minimum 1 h.
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Epluchez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en dés. Arrosez-les de jus de citron (ainsi, ils ne bruniront pas) et mélangez bien.
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Préparation:
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Préparez la sauce : mettez 2 c. à soupe de sucre dans un poêlon et faites-le chauffer jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement (il se caramélise). Retirez du feu et intégrez 1 c. à soupe de beurre froid. Allongez de 2 dl d'eau et faites à nouveau chauffer.
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Ajoutez les raisins secs, le miel et les rondelles de gingembre. Epicez d'une pincée de poivre noir et de curry. Portez à ébullition et faites mijoter à feu doux pendant 10 min, à couvert.
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Enlevez les rondelles de gingembre et ajoutez 2 dl de crème fraîche. Faites réduire pendant 3 min.
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Ajoutez les dés de pomme et éventuellement le verre de rhum (veillez à ce que le goût du rhum, déjà présent dans la glace, ne prédomine pas).
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Pour chaque crêpe, faites chauffer 1 c. à café de beurre dans la poêle et faites-les cuire l'une après l'autre.
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