Crêpes aux fruits rouges
Crêpes aux fruits rouges

Crêpes aux fruits rouges

45 min
Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Énergie 1594 kj
Gras 16.8 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 39.3 g
Du sucre 20.7 g
Fibre 5.8 g
Protéine 15.1 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min + 45 min au réfrigérateur

    Fendez la gousse de vanille en 2, puis grattez-en les graines noires avec le côté plat d’un petit couteau. Râpez le chocolat au lait. Pressez l’orange.

  2. Équeutez les fraises et coupez-les en 4. Mettez-les avec les myrtilles et les framboises dans un saladier. Ajoutez les graines de vanille et le miel, et mélangez délicatement. Arrosez de jus d’orange. Couvrez le saladier de film fraîcheur et mettez 45 min au réfrigérateur.

  3. Entre-temps, fouettez la farine avec le lait, l'œuf et le sucre vanillé jusqu'à obtention d’une pâte bien lisse (ajoutez un trait d'eau si elle est trop épaisse). Recouvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer 30 min.

  4. Faites fondre 1/4 du beurre dans une crêpière et faites-y cuire 1 crêpe quelques minutes de chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  5. Déposez des fruits rouges au milieu de chaque crêpe, en formant une ligne. Saupoudrez de chocolat râpé, puis roulez les crêpes en serrant bien. Coupez chaque crêpe en 2, de biais. Servez le labneh à part, comme sauce.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min + 45 min au réfrigérateur

    Fendez la gousse de vanille en 2, puis grattez-en les graines noires avec le côté plat d’un petit couteau. Râpez le chocolat au lait. Pressez l’orange.

  2. Équeutez les fraises et coupez-les en 4. Mettez-les avec les myrtilles et les framboises dans un saladier. Ajoutez les graines de vanille et le miel, et mélangez délicatement. Arrosez de jus d’orange. Couvrez le saladier de film fraîcheur et mettez 45 min au réfrigérateur.

  3. Entre-temps, fouettez la farine avec le lait, l'œuf et le sucre vanillé jusqu'à obtention d’une pâte bien lisse (ajoutez un trait d'eau si elle est trop épaisse). Recouvrez le saladier avec un essuie de cuisine propre et laissez reposer 30 min.

  4. Faites fondre 1/4 du beurre dans une crêpière et faites-y cuire 1 crêpe quelques minutes de chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

  5. Déposez des fruits rouges au milieu de chaque crêpe, en formant une ligne. Saupoudrez de chocolat râpé, puis roulez les crêpes en serrant bien. Coupez chaque crêpe en 2, de biais. Servez le labneh à part, comme sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Énergie 1594 kj
Gras 16.8 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 39.3 g
Du sucre 20.7 g
Fibre 5.8 g
Protéine 15.1 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g

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