Crêpes aux herbes et aux légumes, gratinées au four
Crêpes aux herbes et aux légumes, gratinées au four

Crêpes aux herbes et aux légumes, gratinées au four

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 33 g
Glucides 47.2 g
Protéine 36 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mixez la farine, les oeufs et le lait. Ajoutez le thym, la ciboulette et une pincée de sel.

  3. Coupez le brocoli en petits bouquets (pour le brocoli surgelé, faites-le légèrement dégeler).

  4. Coupez les champignons en lamelles.

  5. Préparation:
  6. Réalisez 8 crêpes, que vous faites cuire dans un peu de beurre.

  7. Portez 1/2 L d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes, le thym, le paprika et le bouquet garni.

  8. Ajoutez les grains de blé et faites cuire durant 10 min.

  9. Incorporez les bouquets de brocoli et les lamelles de champignons au blé et laissez encore bouillir durant 5 min. Égouttez bien le tout.

  10. Intégrez les dés de tomates surgelés et les petits-suisses. Salez et poivrez.

  11. Répartissez de la farce sur chaque crêpe que vous pliez en 2. Dressez les crêpes dans un grand plat à four. Saupoudrez de parmesan et garnissez de noisettes de beurre.

  12. Au moment même (20 min au four)
  13. Recouvrez le plat de papier aluminium et glissez-le au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min. Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 5 à 10 min.

  14. Présentation:
  15. Servez avec une salade mixte parsemée de noisettes écrasées.

Astuce

Conseil En entrée, comptez 1 crêpe par personne. Les quantités indiquées pour cette recette conviennent donc pour 8 personnes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mixez la farine, les oeufs et le lait. Ajoutez le thym, la ciboulette et une pincée de sel.

  3. Coupez le brocoli en petits bouquets (pour le brocoli surgelé, faites-le légèrement dégeler).

  4. Coupez les champignons en lamelles.

  5. Préparation:
  6. Réalisez 8 crêpes, que vous faites cuire dans un peu de beurre.

  7. Portez 1/2 L d'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes, le thym, le paprika et le bouquet garni.

  8. Ajoutez les grains de blé et faites cuire durant 10 min.

  9. Incorporez les bouquets de brocoli et les lamelles de champignons au blé et laissez encore bouillir durant 5 min. Égouttez bien le tout.

  10. Intégrez les dés de tomates surgelés et les petits-suisses. Salez et poivrez.

  11. Répartissez de la farce sur chaque crêpe que vous pliez en 2. Dressez les crêpes dans un grand plat à four. Saupoudrez de parmesan et garnissez de noisettes de beurre.

  12. Au moment même (20 min au four)
  13. Recouvrez le plat de papier aluminium et glissez-le au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min. Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson de 5 à 10 min.

  14. Présentation:
  15. Servez avec une salade mixte parsemée de noisettes écrasées.

Astuce

Conseil En entrée, comptez 1 crêpe par personne. Les quantités indiquées pour cette recette conviennent donc pour 8 personnes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 632 kcal
Gras 33 g
Glucides 47.2 g
Protéine 36 g
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