Crêpes déj' aux fruits des bois
Crêpes déj' aux fruits des bois

Crêpes déj' aux fruits des bois

Petit-déjeuner
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 97 kcal
Gras 4.3 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 11.1 g
Du sucre 4 g
Fibre 5.9 g
Protéine 1 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 15 min de repos)

  3. Mettez la farine, la poudre à lever et le sel dans un saladier.

  4. Battez les oeufs avec une fourchette et incorporez-les dans le kéfir. Ajoutez le sucre vanillé et le miel.

  5. Fouettez le mélange au kéfir dans la farine. Couvrez et laissez reposer 15 min au réfrigérateur.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre ± 1 c. à café de beurre par crêpe. Versez-y une petite louche de pâte (pour réaliser des crêpes de Ø 10 cm) et laissez cuire 3 min. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson de 2 min. Réservez les crêpes au chaud en les superposant sur une assiette, sous du papier aluminium.

  8. Entre-temps, réchauffez les fruits des bois surgelés 6 min à feu doux dans un poêlon.

  9. Présentation:
  10. Garnissez la tourelle de crêpes avec les fruits des bois.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 15 min de repos)

  3. Mettez la farine, la poudre à lever et le sel dans un saladier.

  4. Battez les oeufs avec une fourchette et incorporez-les dans le kéfir. Ajoutez le sucre vanillé et le miel.

  5. Fouettez le mélange au kéfir dans la farine. Couvrez et laissez reposer 15 min au réfrigérateur.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre ± 1 c. à café de beurre par crêpe. Versez-y une petite louche de pâte (pour réaliser des crêpes de Ø 10 cm) et laissez cuire 3 min. Retournez la crêpe et prolongez la cuisson de 2 min. Réservez les crêpes au chaud en les superposant sur une assiette, sous du papier aluminium.

  8. Entre-temps, réchauffez les fruits des bois surgelés 6 min à feu doux dans un poêlon.

  9. Présentation:
  10. Garnissez la tourelle de crêpes avec les fruits des bois.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 97 kcal
Gras 4.3 g
Gras saturé 2.7 g
Glucides 11.1 g
Du sucre 4 g
Fibre 5.9 g
Protéine 1 g
Le sel 0.3 g

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