Crêpes flambées et mascarpone à l'orange
Crêpes flambées et mascarpone à l'orange

Crêpes flambées et mascarpone à l'orange

20 min
Goûter
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 351 kcal
Gras 15.2 g
Glucides 31.4 g
Protéine 8.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  2. Entre-temps, pelez les oranges à vif jusqu'à la chair et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  3. Mélangez les amandes, le jus et la chair des oranges avec le mascarpone.

  4. Mélangez la farine et le Sucralose dans un saladier. Incorporez-y le lait et 2 c. à soupe de beurre. Ajoutez les oeufs un à un, tout en battant.

  5. Par crêpe, faites fondre 1/3 de c. à café de beurre dans une crêpière et versez une louche de pâte, tout en faisant tourner la poêle pour bien couvrir le fond. Laissez cuire la crêpe et retournez-la pour qu'elle soit bien dorée des 2 côtés. Préparez ainsi 10 crêpes.

  6. Arrosez chaque crêpe de 2 c. à soupe de Grand Marnier et faites flamber en éloignant la poêle de la hotte.

  7. Garnissez chaque crêpe d'une cuillerée de mascarpone à l'orange.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  2. Entre-temps, pelez les oranges à vif jusqu'à la chair et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  3. Mélangez les amandes, le jus et la chair des oranges avec le mascarpone.

  4. Mélangez la farine et le Sucralose dans un saladier. Incorporez-y le lait et 2 c. à soupe de beurre. Ajoutez les oeufs un à un, tout en battant.

  5. Par crêpe, faites fondre 1/3 de c. à café de beurre dans une crêpière et versez une louche de pâte, tout en faisant tourner la poêle pour bien couvrir le fond. Laissez cuire la crêpe et retournez-la pour qu'elle soit bien dorée des 2 côtés. Préparez ainsi 10 crêpes.

  6. Arrosez chaque crêpe de 2 c. à soupe de Grand Marnier et faites flamber en éloignant la poêle de la hotte.

  7. Garnissez chaque crêpe d'une cuillerée de mascarpone à l'orange.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 351 kcal
Gras 15.2 g
Glucides 31.4 g
Protéine 8.8 g

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