Croquettes de panais sauce yaourt-citron vert
Croquettes de panais sauce yaourt-citron vert

Croquettes de panais sauce yaourt-citron vert

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 25.9 g
Glucides 48.6 g
Protéine 11.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les panais et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 à 7 min.

  3. Entre-temps, coupez les jeunes oignons en rondelles et les abricots séchés en morceaux.

  4. Égouttez les tranches de panais.

  5. Émiettez grossièrement les crackers.

  6. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Mixez le panais égoutté avec les feuilles de menthe, les morceaux d'abricots et les jeunes oignons émincés jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  9. Incorporez-y les crackers émiettés, les pignons de pin grillés et l'oeuf. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant ± 30 min.

  10. Entre-temps, pressez le demi-citron vert.

  11. Mélangez le yaourt à la grecque avec le jus de citron vert et du sel marin.

  12. Façonnez ± 12 croquettes de pâte au panais et passez-les dans la farine.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les croquettes de tous les côtés.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la salade sur les assiettes et déposez-y les croquettes. Garnissez de sauce au yaourt. Accompagnez de pommes de terre rissolées.

Astuce

Pommes de terre rissolées Faites cuire 600 g de pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 30 min. Coupez-les en 6 ou en 8 dans le sens de la longueur. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre de chaque côté. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les panais et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 à 7 min.

  3. Entre-temps, coupez les jeunes oignons en rondelles et les abricots séchés en morceaux.

  4. Égouttez les tranches de panais.

  5. Émiettez grossièrement les crackers.

  6. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Mixez le panais égoutté avec les feuilles de menthe, les morceaux d'abricots et les jeunes oignons émincés jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  9. Incorporez-y les crackers émiettés, les pignons de pin grillés et l'oeuf. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant ± 30 min.

  10. Entre-temps, pressez le demi-citron vert.

  11. Mélangez le yaourt à la grecque avec le jus de citron vert et du sel marin.

  12. Façonnez ± 12 croquettes de pâte au panais et passez-les dans la farine.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les croquettes de tous les côtés.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la salade sur les assiettes et déposez-y les croquettes. Garnissez de sauce au yaourt. Accompagnez de pommes de terre rissolées.

Astuce

Pommes de terre rissolées Faites cuire 600 g de pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 30 min. Coupez-les en 6 ou en 8 dans le sens de la longueur. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre de chaque côté. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 25.9 g
Glucides 48.6 g
Protéine 11.5 g
Combiner

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