Cupcakes au coeur d'ananas et topping au coco
Cupcakes au coeur d'ananas et topping au coco

Cupcakes au coeur d'ananas et topping au coco

Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 27.4 g
Gras saturé 16.9 g
Glucides 27.1 g
Du sucre 21.6 g
Fibre 1 g
Protéine 6 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le quart d'ananas et coupez-le en morceaux.

  3. Graissez 12 compartiments d'un moule à muffins avec 1 c. à soupe de beurre.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Battez le Mix pour cupcakes avec le lait, les oeufs et le beurre dans un saladier. Versez la pâte dans le moule et glissez 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four, puis démoulez.

  7. Entre-temps, faites fondre 20 g de beurre dans une casserole avec 1 c. à soupe de sucre. Faites-y compoter les ananas (surgelés) 10 min à feu doux, en remuant régulièrement.

  8. Saupoudrez les ananas d'1 c. à soupe de sucre et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre et faites caraméliser à feu vif. Hors du feu, mixez les fruits.

  9. Évidez le coeur de chaque cupcake à l'aide d'un vide-pomme jusqu'à 1 cm du fond et répartissez-y le coulis d'ananas.

  10. Montez la crème fraîche avec le sucre impalpable en chantilly ferme et incorporez-y la noix de coco moulue.

  11. Garnissez les cupcakes de chantilly (utilisez une poche à douille à embout cannelé) et dressez 1 oeuf en chocolat par-dessus. Décorez de paillettes de sucre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le quart d'ananas et coupez-le en morceaux.

  3. Graissez 12 compartiments d'un moule à muffins avec 1 c. à soupe de beurre.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Battez le Mix pour cupcakes avec le lait, les oeufs et le beurre dans un saladier. Versez la pâte dans le moule et glissez 30 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four, puis démoulez.

  7. Entre-temps, faites fondre 20 g de beurre dans une casserole avec 1 c. à soupe de sucre. Faites-y compoter les ananas (surgelés) 10 min à feu doux, en remuant régulièrement.

  8. Saupoudrez les ananas d'1 c. à soupe de sucre et prolongez la cuisson de 5 min. Ajoutez 1 c. à soupe de sucre et faites caraméliser à feu vif. Hors du feu, mixez les fruits.

  9. Évidez le coeur de chaque cupcake à l'aide d'un vide-pomme jusqu'à 1 cm du fond et répartissez-y le coulis d'ananas.

  10. Montez la crème fraîche avec le sucre impalpable en chantilly ferme et incorporez-y la noix de coco moulue.

  11. Garnissez les cupcakes de chantilly (utilisez une poche à douille à embout cannelé) et dressez 1 oeuf en chocolat par-dessus. Décorez de paillettes de sucre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 381 kcal
Gras 27.4 g
Gras saturé 16.9 g
Glucides 27.1 g
Du sucre 21.6 g
Fibre 1 g
Protéine 6 g
Le sel 0.2 g

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