Curry aux choux de Bruxelles
Curry aux choux de Bruxelles

Curry aux choux de Bruxelles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Gras 26.3 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 71.9 g
Du sucre 13.8 g
Fibre 9.7 g
Protéine 13 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez la base des choux de Bruxelles et ôtez éventuellement les feuilles xtérieures. Faites une incision en forme de croix sur la base des choux.

  4. Émincez l'ail.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.

  6. Pelez et râpez le gingembre.

  7. Tranchez le citron vert en 4.

  8. Hachez grossièrement les cacahuètes.

  9. Ciselez la coriandre.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire les choux de Bruxelles 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  12. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée dans la même casserole (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y sauter le poivron, l'ail et le gingembre 4 min en remuant. Ajoutez les légumes à mijoter et prolongez la cuisson de 5 min. Remuez régulièrement. Réservez hors du wok.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir les choux de Bruxelles 4 min tout en remuant.

  15. Remettez les légumes dans le wok avec la sauce soja, le sirop d'agave et la pâte de curry. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter 5 min.

  16. Présentation:
  17. Nappez le riz de curry aux légumes, parsemez de coriandre et de cacahuètes, et accompagnez d'un quartier de citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez la base des choux de Bruxelles et ôtez éventuellement les feuilles xtérieures. Faites une incision en forme de croix sur la base des choux.

  4. Émincez l'ail.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.

  6. Pelez et râpez le gingembre.

  7. Tranchez le citron vert en 4.

  8. Hachez grossièrement les cacahuètes.

  9. Ciselez la coriandre.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire les choux de Bruxelles 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  12. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée dans la même casserole (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y sauter le poivron, l'ail et le gingembre 4 min en remuant. Ajoutez les légumes à mijoter et prolongez la cuisson de 5 min. Remuez régulièrement. Réservez hors du wok.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir les choux de Bruxelles 4 min tout en remuant.

  15. Remettez les légumes dans le wok avec la sauce soja, le sirop d'agave et la pâte de curry. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter 5 min.

  16. Présentation:
  17. Nappez le riz de curry aux légumes, parsemez de coriandre et de cacahuètes, et accompagnez d'un quartier de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 595 kcal
Gras 26.3 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 71.9 g
Du sucre 13.8 g
Fibre 9.7 g
Protéine 13 g
Le sel 2.3 g
Combiner

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