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Curry aux choux de Bruxelles
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin La Fanfinette A.O.P. Côtes du Rhône
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez la base des choux de Bruxelles et ôtez éventuellement les feuilles xtérieures. Faites une incision en forme de croix sur la base des choux.
-
Émincez l'ail.
-
Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.
-
Pelez et râpez le gingembre.
-
Tranchez le citron vert en 4.
-
Hachez grossièrement les cacahuètes.
-
Ciselez la coriandre.
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Préparation:
-
Faites cuire les choux de Bruxelles 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
-
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée dans la même casserole (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y sauter le poivron, l'ail et le gingembre 4 min en remuant. Ajoutez les légumes à mijoter et prolongez la cuisson de 5 min. Remuez régulièrement. Réservez hors du wok.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et faites-y revenir les choux de Bruxelles 4 min tout en remuant.
-
Remettez les légumes dans le wok avec la sauce soja, le sirop d'agave et la pâte de curry. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter 5 min.
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Présentation:
-
Nappez le riz de curry aux légumes, parsemez de coriandre et de cacahuètes, et accompagnez d'un quartier de citron vert.
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Émincez l'ail.
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Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en lanières.
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Pelez et râpez le gingembre.
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Tranchez le citron vert en 4.
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Hachez grossièrement les cacahuètes.
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Ciselez la coriandre.
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Faites cuire les choux de Bruxelles 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée dans la même casserole (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y sauter le poivron, l'ail et le gingembre 4 min en remuant. Ajoutez les légumes à mijoter et prolongez la cuisson de 5 min. Remuez régulièrement. Réservez hors du wok.
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