Curry de légumes
Curry de légumes

Curry de légumes

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 62.8 g
Protéine 14.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Détaillez les carottes en dés d'1 cm.

  4. Émincez les oignons et l'ail.

  5. Détaillez les brocolis en petits bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en dés d'1 cm.

  6. Brisez les haricots verts en 2.

  7. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  8. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y étuver les oignons, l'ail, les carottes et les poivrons durant ± 10 min, tout en remuant.

  12. Épicez de curry et de poivre de Cayenne. Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de légumes.

  13. Ajoutez les haricots verts et les brocolis (les pieds aussi), et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.

Astuce

Version à la viande : ajoutez des lardons rissolés ou des allumettes de poulet.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Détaillez les carottes en dés d'1 cm.

  4. Émincez les oignons et l'ail.

  5. Détaillez les brocolis en petits bouquets. Pelez les tiges et coupez-les en dés d'1 cm.

  6. Brisez les haricots verts en 2.

  7. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en lanières.

  8. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y étuver les oignons, l'ail, les carottes et les poivrons durant ± 10 min, tout en remuant.

  12. Épicez de curry et de poivre de Cayenne. Mouillez avec le lait de coco et le bouillon de légumes.

  13. Ajoutez les haricots verts et les brocolis (les pieds aussi), et prolongez la cuisson de 10 min. Salez et poivrez.

Astuce

Version à la viande : ajoutez des lardons rissolés ou des allumettes de poulet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 439 kcal
Gras 14.3 g
Glucides 62.8 g
Protéine 14.3 g

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