Curry de légumes aux lanières de tofu
Curry de légumes aux lanières de tofu

Curry de légumes aux lanières de tofu

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Gras 29.1 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 75.2 g
Du sucre 17.5 g
Fibre 10.9 g
Protéine 24.2 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Pelez le gingembre et hachez-le finement. Émincez l'oignon rouge.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Pressez 1 demi-citron vert et détaillez l'autre moitié en quartiers.

  6. Émincez l'équivalent d'1 c. à café d'ail.

  7. Préparation:
  8. 1 Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail et le gingembre 1 min. Ajoutez les légumes chinois surgelés et poursuivez la cuisson 5 à 8 min, tout en remuant. Incorporez les dés de tomates surgelés et la farine, et prolongez la cuisson de 2 min.

  10. 3 Versez le lait de coco et les morceaux d'ananas avec leur jus dans la préparation. Agrémentez de jus de citron vert, de curry, de curcuma, de sel et de poivre. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Intégrez le persil plat pour les 5 dernières minutes (réservez-en pour la présentation).

  11. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de tofu (voir temps de cuisson sur l'emballage). Mélangez-les dans le curry de légumes.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le riz dans des bols et nappez de curry. Décorez d'1 quartier de citron vert et du persil plat réservé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Pelez le gingembre et hachez-le finement. Émincez l'oignon rouge.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Pressez 1 demi-citron vert et détaillez l'autre moitié en quartiers.

  6. Émincez l'équivalent d'1 c. à café d'ail.

  7. Préparation:
  8. 1 Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail et le gingembre 1 min. Ajoutez les légumes chinois surgelés et poursuivez la cuisson 5 à 8 min, tout en remuant. Incorporez les dés de tomates surgelés et la farine, et prolongez la cuisson de 2 min.

  10. 3 Versez le lait de coco et les morceaux d'ananas avec leur jus dans la préparation. Agrémentez de jus de citron vert, de curry, de curcuma, de sel et de poivre. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Intégrez le persil plat pour les 5 dernières minutes (réservez-en pour la présentation).

  11. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de tofu (voir temps de cuisson sur l'emballage). Mélangez-les dans le curry de légumes.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le riz dans des bols et nappez de curry. Décorez d'1 quartier de citron vert et du persil plat réservé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Gras 29.1 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 75.2 g
Du sucre 17.5 g
Fibre 10.9 g
Protéine 24.2 g
Le sel 1.1 g
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