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Curry de légumes aux lanières de tofu
Nos suggestions boissons
Bière Estaminet Refined Lager Pils Vin Gewurztraminer « Tradition » A.O.P. Alsace Cave de Bennwihr
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10min)
-
Pelez le gingembre et hachez-le finement. Émincez l'oignon rouge.
-
Ciselez le persil plat.
-
Pressez 1 demi-citron vert et détaillez l'autre moitié en quartiers.
-
Émincez l'équivalent d'1 c. à café d'ail.
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Préparation:
-
1 Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail et le gingembre 1 min. Ajoutez les légumes chinois surgelés et poursuivez la cuisson 5 à 8 min, tout en remuant. Incorporez les dés de tomates surgelés et la farine, et prolongez la cuisson de 2 min.
-
3 Versez le lait de coco et les morceaux d'ananas avec leur jus dans la préparation. Agrémentez de jus de citron vert, de curry, de curcuma, de sel et de poivre. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Intégrez le persil plat pour les 5 dernières minutes (réservez-en pour la présentation).
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4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de tofu (voir temps de cuisson sur l'emballage). Mélangez-les dans le curry de légumes.
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Présentation:
-
Répartissez le riz dans des bols et nappez de curry. Décorez d'1 quartier de citron vert et du persil plat réservé.
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Pelez le gingembre et hachez-le finement. Émincez l'oignon rouge.
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Pressez 1 demi-citron vert et détaillez l'autre moitié en quartiers.
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1 Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l'oignon rouge, l'ail et le gingembre 1 min. Ajoutez les légumes chinois surgelés et poursuivez la cuisson 5 à 8 min, tout en remuant. Incorporez les dés de tomates surgelés et la farine, et prolongez la cuisson de 2 min.
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3 Versez le lait de coco et les morceaux d'ananas avec leur jus dans la préparation. Agrémentez de jus de citron vert, de curry, de curcuma, de sel et de poivre. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Intégrez le persil plat pour les 5 dernières minutes (réservez-en pour la présentation).
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4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les lanières de tofu (voir temps de cuisson sur l'emballage). Mélangez-les dans le curry de légumes.
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