Curry de légumes aux pois chiches
Curry de légumes aux pois chiches

Curry de légumes aux pois chiches

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Gras 8.4 g
Glucides 27.8 g
Protéine 13.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Coupez les aubergines en cubes de 2 cm.

  5. Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d'1 cm.

  6. Hachez les épinards et émincez l'oignon.

  7. Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et émincez les tiges.

  8. Écrasez les grains de coriandre et les graines de cumin avec le côté bombé d'une cuiller.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  11. Ajoutez les aubergines et faites cuire 5 min tout en remuant.

  12. Agrémentez d'épices sèches et prolongez la cuisson de 2 min en mélangeant.

  13. Incorporez les tomates et les tiges de coriandre émincées. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

  14. Intégrez les pois chiches et poursuivez la cuisson 10 min, à couvert. Ajoutez les épinards en fi n de cuisson et réchauffez le tout.

  15. Présentation:
  16. Garnissez chaque assiette de curry d'1 c. à soupe de yaourt et de coriandre ciselée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Coupez les aubergines en cubes de 2 cm.

  5. Épépinez les tomates et détaillez-les en dés d'1 cm.

  6. Hachez les épinards et émincez l'oignon.

  7. Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et émincez les tiges.

  8. Écrasez les grains de coriandre et les graines de cumin avec le côté bombé d'une cuiller.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  11. Ajoutez les aubergines et faites cuire 5 min tout en remuant.

  12. Agrémentez d'épices sèches et prolongez la cuisson de 2 min en mélangeant.

  13. Incorporez les tomates et les tiges de coriandre émincées. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

  14. Intégrez les pois chiches et poursuivez la cuisson 10 min, à couvert. Ajoutez les épinards en fi n de cuisson et réchauffez le tout.

  15. Présentation:
  16. Garnissez chaque assiette de curry d'1 c. à soupe de yaourt et de coriandre ciselée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Gras 8.4 g
Glucides 27.8 g
Protéine 13.9 g
Combiner

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