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Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Noir « Tradition » - A.O.P. Alsace - Caves de Bennwihr Duc de Lerme Chardonnay - I.G.P. Pays d'Oc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Coupez les carottes en rondelles d'1 cm.
-
Détaillez le brocoli en petits bouquets.
-
Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d'1 cm.
-
Ciselez le persil et la menthe.
-
Rincez les lentilles sous l'eau froide.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Intégrez les lentilles et le bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 35 min à feu doux.
-
Après 15 min, incorporez les morceaux de carottes et de courgette, et du curry. Prolongez la cuisson de 10 min, puis ajoutez les bouquets de brocoli. Si nécessaire, mouillez avec 1 dl d'eau. Rajoutez éventuellement du curry, du sel et du poivre.
-
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Juste avant de servir, mélangez les fi nes herbes ciselées dans les lentilles.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Coupez les carottes en rondelles d'1 cm.
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Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d'1 cm.
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Ciselez le persil et la menthe.
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Rincez les lentilles sous l'eau froide.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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