Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette
Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette

Curry de lentilles à la menthe, au brocoli et à la courgette

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Gras 7.6 g
Glucides 82.7 g
Protéine 22.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (25 min)

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Coupez les carottes en rondelles d'1 cm.

  6. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  7. Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d'1 cm.

  8. Ciselez le persil et la menthe.

  9. Rincez les lentilles sous l'eau froide.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Intégrez les lentilles et le bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 35 min à feu doux.

  13. Après 15 min, incorporez les morceaux de carottes et de courgette, et du curry. Prolongez la cuisson de 10 min, puis ajoutez les bouquets de brocoli. Si nécessaire, mouillez avec 1 dl d'eau. Rajoutez éventuellement du curry, du sel et du poivre.

  14. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Juste avant de servir, mélangez les fi nes herbes ciselées dans les lentilles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (25 min)

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Coupez les carottes en rondelles d'1 cm.

  6. Détaillez le brocoli en petits bouquets.

  7. Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Détaillez la chair en demi-lunes d'1 cm.

  8. Ciselez le persil et la menthe.

  9. Rincez les lentilles sous l'eau froide.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Intégrez les lentilles et le bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 35 min à feu doux.

  13. Après 15 min, incorporez les morceaux de carottes et de courgette, et du curry. Prolongez la cuisson de 10 min, puis ajoutez les bouquets de brocoli. Si nécessaire, mouillez avec 1 dl d'eau. Rajoutez éventuellement du curry, du sel et du poivre.

  14. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Juste avant de servir, mélangez les fi nes herbes ciselées dans les lentilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Gras 7.6 g
Glucides 82.7 g
Protéine 22.1 g
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