Curry de poulet au chou-fleur

Curry de poulet au chou-fleur

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 37.6 g
Protéine 40.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles l'eau froide et coupez-les en 2 ou en 3.

  4. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  5. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  6. Hachez les échalotes, l'ail et la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et dorez-y les filets de poulet de chaque côtés. Assaisonnez-les d'épices pour poulet. Réservez hors de la casserole.

  9. Dans la même casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les grenailles, le curcuma et le curry. Mélangez bien et poursuivez la cuisson quelques instants. Salez et poivrez.

  10. Remettez les filets de poulet dans la casserole, incorporez la passata et la sauce soja. Versez de l'eau, de sorte à recouvrir les grenailles. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  11. Ajoutez le chou-fleur et mélangez. Prolongez la cuisson15 min. Epaississez éventuellement la sauce avec de la fécule de maïs (préalablement délayée dans une tasse d'eau).

  12. Garnissez le curry avec la coriandre et les pignons de pin dorés.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 100 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Détaillez 100 g de chou-fleur en bouquets. 2 Faites cuire les grenailles 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez le chou-fleur à mi-cuisson et 25 g de filet de poulet pour les 5 dernières minutes. 3 Mixez le tout avec 1 c. à café d'huile végétale et quelques feuilles de coriandre fraîche. Poivrez légèrement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles l'eau froide et coupez-les en 2 ou en 3.

  4. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  5. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  6. Hachez les échalotes, l'ail et la coriandre.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et dorez-y les filets de poulet de chaque côtés. Assaisonnez-les d'épices pour poulet. Réservez hors de la casserole.

  9. Dans la même casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les grenailles, le curcuma et le curry. Mélangez bien et poursuivez la cuisson quelques instants. Salez et poivrez.

  10. Remettez les filets de poulet dans la casserole, incorporez la passata et la sauce soja. Versez de l'eau, de sorte à recouvrir les grenailles. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  11. Ajoutez le chou-fleur et mélangez. Prolongez la cuisson15 min. Epaississez éventuellement la sauce avec de la fécule de maïs (préalablement délayée dans une tasse d'eau).

  12. Garnissez le curry avec la coriandre et les pignons de pin dorés.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 100 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Détaillez 100 g de chou-fleur en bouquets. 2 Faites cuire les grenailles 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez le chou-fleur à mi-cuisson et 25 g de filet de poulet pour les 5 dernières minutes. 3 Mixez le tout avec 1 c. à café d'huile végétale et quelques feuilles de coriandre fraîche. Poivrez légèrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Gras 25.5 g
Glucides 37.6 g
Protéine 40.7 g
Combiner

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