Curry végétarien à la patate douce et aux choux de Bruxelles
Curry végétarien à la patate douce et aux choux de Bruxelles

Curry végétarien à la patate douce et aux choux de Bruxelles

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Gras 30.3 g
Gras saturé 15.9 g
Glucides 46.6 g
Du sucre 8.6 g
Fibre 9.5 g
Protéine 18.4 g
Le sel 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez le pied des choux de Bruxelles, puis faites cuire ces derniers 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  5. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en lanières.

  6. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  7. Émincez l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre.

  8. Ciselez la coriandre.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez de curry et de cumin, et prolongez la cuisson de 2 min.

  11. Ajoutez les lanières végétariennes et le poivron, et faites cuire 3 min. Mouillez avec le bouillon et le lait de coco, et laissez mijoter 15 min.

  12. Intégrez les patates douces et poursuivez la cuisson 15 min.

  13. Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en tranches et mélangez-les avec les nouilles dans le curry. Réchauffez la préparation 5 min.

  14. Présentation:
  15. Servez le curry dans des bols et décorez de coriandre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez le pied des choux de Bruxelles, puis faites cuire ces derniers 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  5. Entre-temps, ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en lanières.

  6. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  7. Émincez l'oignon et l'ail. Râpez le gingembre.

  8. Ciselez la coriandre.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez de curry et de cumin, et prolongez la cuisson de 2 min.

  11. Ajoutez les lanières végétariennes et le poivron, et faites cuire 3 min. Mouillez avec le bouillon et le lait de coco, et laissez mijoter 15 min.

  12. Intégrez les patates douces et poursuivez la cuisson 15 min.

  13. Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en tranches et mélangez-les avec les nouilles dans le curry. Réchauffez la préparation 5 min.

  14. Présentation:
  15. Servez le curry dans des bols et décorez de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Gras 30.3 g
Gras saturé 15.9 g
Glucides 46.6 g
Du sucre 8.6 g
Fibre 9.5 g
Protéine 18.4 g
Le sel 3 g
Combiner

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