Dés d'autruche aux pleurotes
Dés d'autruche aux pleurotes

Dés d'autruche aux pleurotes

15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 16.1 g
Protéine 38.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les steaks d'autruche. Epongez-les bien et coupez-les en dés.

  3. Coupez les pleurotes en lamelles.

  4. Emincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer le wok et versez-y l'huile d'olive. Faites brunir les dés d'autruche pendant 3 min, tout en remuant. Epicez bien de sel et de poivre. Sortez la viande de la poêle et réservez-la au chaud, sous du papier d'aluminium.

  7. Faites cuire l'oignon et l'ail finement émincés ainsi que les lamelles de pleurotes pendant ± 2 min, tout en remuant. Salez et poivrez.

  8. Versez le porto, le cognac et le fond de volaille, ajoutez le ketchup et mélangez bien. Faites bien chauffer le tout.

  9. Intégrez la crème fraîche et faites encore bien chauffer.

  10. Assaisonnez selon votre goût de quelques gouttes de tabasco et remettez la viande dans la sauce. Mélangez bien.

  11. Présentation:
  12. Saupoudrez abondamment de persil et servez avec du riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les steaks d'autruche. Epongez-les bien et coupez-les en dés.

  3. Coupez les pleurotes en lamelles.

  4. Emincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer le wok et versez-y l'huile d'olive. Faites brunir les dés d'autruche pendant 3 min, tout en remuant. Epicez bien de sel et de poivre. Sortez la viande de la poêle et réservez-la au chaud, sous du papier d'aluminium.

  7. Faites cuire l'oignon et l'ail finement émincés ainsi que les lamelles de pleurotes pendant ± 2 min, tout en remuant. Salez et poivrez.

  8. Versez le porto, le cognac et le fond de volaille, ajoutez le ketchup et mélangez bien. Faites bien chauffer le tout.

  9. Intégrez la crème fraîche et faites encore bien chauffer.

  10. Assaisonnez selon votre goût de quelques gouttes de tabasco et remettez la viande dans la sauce. Mélangez bien.

  11. Présentation:
  12. Saupoudrez abondamment de persil et servez avec du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 21.7 g
Glucides 16.1 g
Protéine 38.4 g
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