Dinde, riz et légumes aigres-doux
Dinde, riz et légumes aigres-doux

Dinde, riz et légumes aigres-doux

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 56.4 g
Protéine 33.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le rôti de dinde en petits morceaux.

  3. Egouttez les morceaux d'ananas et récupérez le jus.

  4. Coupez les oignons en fines demi-lunes.

  5. Coupez les carottes et le céleri blanc en morceaux de taille égale.

  6. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en morceaux de taille égale.

  7. Préparation:
  8. Portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les légumes pendant ± 10 min.

  9. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de dinde sur toutes leurs faces. Salez et poivrez. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux durant ± 20 min. Retournez la viande en cours de cuisson.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les légumes, le ketchup et 5 dl de jus d'ananas et laissez mijoter pendant 15 min. Remuez de temps en temps pour ne pas que la préparation attache.

  11. Mélangez-y les morceaux d'ananas.

  12. Portez une casserole d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon et faites-y cuire le riz (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la dinde sur les assiettes avec le riz et les légumes aigres-doux.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le rôti de dinde en petits morceaux.

  3. Egouttez les morceaux d'ananas et récupérez le jus.

  4. Coupez les oignons en fines demi-lunes.

  5. Coupez les carottes et le céleri blanc en morceaux de taille égale.

  6. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en morceaux de taille égale.

  7. Préparation:
  8. Portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les légumes pendant ± 10 min.

  9. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de dinde sur toutes leurs faces. Salez et poivrez. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson à feu doux durant ± 20 min. Retournez la viande en cours de cuisson.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les légumes, le ketchup et 5 dl de jus d'ananas et laissez mijoter pendant 15 min. Remuez de temps en temps pour ne pas que la préparation attache.

  11. Mélangez-y les morceaux d'ananas.

  12. Portez une casserole d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon et faites-y cuire le riz (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la dinde sur les assiettes avec le riz et les légumes aigres-doux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 56.4 g
Protéine 33.4 g

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