Dinde sautée aux fruits exotiques
Dinde sautée aux fruits exotiques

Dinde sautée aux fruits exotiques

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 14.2 g
Glucides 29.9 g
Protéine 33.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'ail.

  3. Mettez les escalopes de dinde les unes à côté des autres dans un grand plat profond (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée). Versez-y le jus d'ananas épicé d'ail, de cannelle et de gingembre. Laissez mariner au frais et à couvert, pendant ± 2 h.

  4. Coupez les branches de céleri blanc en petits morceaux.

  5. Détaillez la mangue et le demi-ananas (retirez d'abord la partie dure au milieu) en cubes.

  6. Préparation:
  7. Sortez les escalopes de dinde de la marinade et épongez-les. Réservez la marinade. Coupez la viande en petits morceaux. Salez et poivrez.

  8. Faites bien chauffer le wok et versez-y l'huile d'arachide. Faites cuire les morceaux de dinde pendant 5 min à feu vif, en mélangeant régulièrement.

  9. Ajoutez les morceaux de céleri et les noix de cajou que vous faites sauter pendant ± 5 min.

  10. Ajoutez les cubes de mangue et d'ananas ainsi qu'1,5 dl de marinade. Laissez chauffer le tout pendant 2 à 3 min.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez de riz et servez la sauce soja à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'ail.

  3. Mettez les escalopes de dinde les unes à côté des autres dans un grand plat profond (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée). Versez-y le jus d'ananas épicé d'ail, de cannelle et de gingembre. Laissez mariner au frais et à couvert, pendant ± 2 h.

  4. Coupez les branches de céleri blanc en petits morceaux.

  5. Détaillez la mangue et le demi-ananas (retirez d'abord la partie dure au milieu) en cubes.

  6. Préparation:
  7. Sortez les escalopes de dinde de la marinade et épongez-les. Réservez la marinade. Coupez la viande en petits morceaux. Salez et poivrez.

  8. Faites bien chauffer le wok et versez-y l'huile d'arachide. Faites cuire les morceaux de dinde pendant 5 min à feu vif, en mélangeant régulièrement.

  9. Ajoutez les morceaux de céleri et les noix de cajou que vous faites sauter pendant ± 5 min.

  10. Ajoutez les cubes de mangue et d'ananas ainsi qu'1,5 dl de marinade. Laissez chauffer le tout pendant 2 à 3 min.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez de riz et servez la sauce soja à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Gras 14.2 g
Glucides 29.9 g
Protéine 33.2 g
Combiner

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