Dos de cabillaud au curry et purée de carotte
Dos de cabillaud au curry et purée de carotte

Dos de cabillaud au curry et purée de carotte

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2113 kj
Énergie 505 kcal
Gras 21.3 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 36.9 g
Du sucre 13.8 g
Fibre 8 g
Protéine 37.2 g
Le sel 5.5 g
sodium 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Épluchez les carottes et détaillez-les en dés de taille égale. Émincez l’oignon.

  3. Préchauffez le four à 220 °C. Faites dissoudre les cubes de bouillon de poisson dans 8 dl d’eau très chaude.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole assez large et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez-y le bouillon de poisson et déposez-y les dos de cabillaud côte à côte. Laissez mijoter ± 15 min à feu doux.

  5. Entre-temps, disposez les croquettes surgelées dans une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.

  6. Faites dissoudre les cubes de bouillon de poule dans 8 dl d’eau chaude. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et étuvez-y les dés de carottes 2 à 3 min. Ajoutez la feuille de laurier et agrémentez de thym et de cumin. Mouillez avec le bouillon de poule et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.

  7. Égouttez les carottes et retirez la feuille de laurier. Écrasez-les finement, salez et poivrez. Réservez au chaud.

  8. Ôtez les morceaux de poisson de la casserole et réservez-les au chaud. Conservez le jus de cuisson.

  9. Faites fondre le reste du beurre dans une autre casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez peu à peu le jus de cuisson du poisson en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Assaisonnez de curry, de sel et de poivre noir.

  10. Répartissez les dos de cabillaud sur les assiettes avec la purée de carottes. Nappez de sauce au curry et accompagnez de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Épluchez les carottes et détaillez-les en dés de taille égale. Émincez l’oignon.

  3. Préchauffez le four à 220 °C. Faites dissoudre les cubes de bouillon de poisson dans 8 dl d’eau très chaude.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole assez large et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez-y le bouillon de poisson et déposez-y les dos de cabillaud côte à côte. Laissez mijoter ± 15 min à feu doux.

  5. Entre-temps, disposez les croquettes surgelées dans une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.

  6. Faites dissoudre les cubes de bouillon de poule dans 8 dl d’eau chaude. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et étuvez-y les dés de carottes 2 à 3 min. Ajoutez la feuille de laurier et agrémentez de thym et de cumin. Mouillez avec le bouillon de poule et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.

  7. Égouttez les carottes et retirez la feuille de laurier. Écrasez-les finement, salez et poivrez. Réservez au chaud.

  8. Ôtez les morceaux de poisson de la casserole et réservez-les au chaud. Conservez le jus de cuisson.

  9. Faites fondre le reste du beurre dans une autre casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez peu à peu le jus de cuisson du poisson en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Assaisonnez de curry, de sel et de poivre noir.

  10. Répartissez les dos de cabillaud sur les assiettes avec la purée de carottes. Nappez de sauce au curry et accompagnez de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2113 kj
Énergie 505 kcal
Gras 21.3 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 36.9 g
Du sucre 13.8 g
Fibre 8 g
Protéine 37.2 g
Le sel 5.5 g
sodium 2.2 g
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