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Dos de cabillaud au curry et purée de carotte
Nos suggestions boissons
Bière Bush Blonde bière blonde forte Vin Granbeau Grande Réserve « Oak Aged » Vin de France
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
45 min
-
Épluchez les carottes et détaillez-les en dés de taille égale. Émincez l’oignon.
-
Préchauffez le four à 220 °C. Faites dissoudre les cubes de bouillon de poisson dans 8 dl d’eau très chaude.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole assez large et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez-y le bouillon de poisson et déposez-y les dos de cabillaud côte à côte. Laissez mijoter ± 15 min à feu doux.
-
Entre-temps, disposez les croquettes surgelées dans une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 15 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.
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Faites dissoudre les cubes de bouillon de poule dans 8 dl d’eau chaude. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et étuvez-y les dés de carottes 2 à 3 min. Ajoutez la feuille de laurier et agrémentez de thym et de cumin. Mouillez avec le bouillon de poule et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
-
Égouttez les carottes et retirez la feuille de laurier. Écrasez-les finement, salez et poivrez. Réservez au chaud.
-
Ôtez les morceaux de poisson de la casserole et réservez-les au chaud. Conservez le jus de cuisson.
-
Faites fondre le reste du beurre dans une autre casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu et versez peu à peu le jus de cuisson du poisson en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Assaisonnez de curry, de sel et de poivre noir.
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Répartissez les dos de cabillaud sur les assiettes avec la purée de carottes. Nappez de sauce au curry et accompagnez de croquettes.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole assez large et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez-y le bouillon de poisson et déposez-y les dos de cabillaud côte à côte. Laissez mijoter ± 15 min à feu doux.
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Ôtez les morceaux de poisson de la casserole et réservez-les au chaud. Conservez le jus de cuisson.
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