Dos de cabillaud au four et mijoté de lentilles à la crème
Dos de cabillaud au four et mijoté de lentilles à la crème

Dos de cabillaud au four et mijoté de lentilles à la crème

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 620 kcal
Gras 18.8 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 64.1 g
Du sucre 7 g
Fibre 5.8 g
Protéine 45.5 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Épluchez les carottes et détaillez-les en morceaux.

  5. Coupez le poireau en rondelles d'1 cm.

  6. Rincez les lentilles sous l'eau froide.

  7. Tranchez le citron en quartiers.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Déposez les dos de cabillaud dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez d'épices pour poisson et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le poireau et les carottes 2 à 3 min.

  13. Ajoutez les lentilles et mouillez avec 7 dl d'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  14. Incorporez la crème, la moutarde, du sel et du poivre, et prolongez la cuisson de 10 min.

  15. Présentation:
  16. Disposez le poisson sur les lentilles et accompagnez d'un quartier de citron et des pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les pommes de terre et tranchez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Épluchez les carottes et détaillez-les en morceaux.

  5. Coupez le poireau en rondelles d'1 cm.

  6. Rincez les lentilles sous l'eau froide.

  7. Tranchez le citron en quartiers.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Déposez les dos de cabillaud dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez d'épices pour poisson et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le poireau et les carottes 2 à 3 min.

  13. Ajoutez les lentilles et mouillez avec 7 dl d'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 15 min à feu doux.

  14. Incorporez la crème, la moutarde, du sel et du poivre, et prolongez la cuisson de 10 min.

  15. Présentation:
  16. Disposez le poisson sur les lentilles et accompagnez d'un quartier de citron et des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 620 kcal
Gras 18.8 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 64.1 g
Du sucre 7 g
Fibre 5.8 g
Protéine 45.5 g
Le sel 2.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Achel Blonde Bière trappiste blonde Vin Gavi D.O.C.G. « Palás » Michele Chiarlo Piemonte - Italie

Voir la recette numériquement