Double déclinaison d'asperges et contre-fi let
Double déclinaison d'asperges et contre-fi let

Double déclinaison d'asperges et contre-fi let

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 510 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 36.2 g
Protéine 38 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Pressez la moitié du citron après en avoir râpé tout le zeste.

  5. Épluchez les asperges de la tête vers le pied, et retirez-en l'extrémité dure. Coupez les 3/4 des asperges en 3 tronçons, puis en 2 dans le sens de la longueur. Réalisez des rubans dans le 1/4 restant à l'aide d'un économe et arrosez-les de jus de citron.

  6. Ciselez la menthe.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les tronçons d'asperges ± 10 min à feu doux (ne laissez pas colorer). Épicez bien de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Arrosez les rubans d'asperges d'huile d'olive, salez et poivrez. Agrémentez-les de menthe et de zeste de citron.

  11. Épongez la viande avec de l'essuie-tout, salez et poivrez. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez le contre-filet des 2 côtés. Poursuivez ensuite la cuisson selon votre goût. Coupez la viande en tranches obliques.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Pressez la moitié du citron après en avoir râpé tout le zeste.

  5. Épluchez les asperges de la tête vers le pied, et retirez-en l'extrémité dure. Coupez les 3/4 des asperges en 3 tronçons, puis en 2 dans le sens de la longueur. Réalisez des rubans dans le 1/4 restant à l'aide d'un économe et arrosez-les de jus de citron.

  6. Ciselez la menthe.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les tronçons d'asperges ± 10 min à feu doux (ne laissez pas colorer). Épicez bien de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Arrosez les rubans d'asperges d'huile d'olive, salez et poivrez. Agrémentez-les de menthe et de zeste de citron.

  11. Épongez la viande avec de l'essuie-tout, salez et poivrez. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez le contre-filet des 2 côtés. Poursuivez ensuite la cuisson selon votre goût. Coupez la viande en tranches obliques.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 510 kcal
Gras 22.9 g
Glucides 36.2 g
Protéine 38 g
Combiner

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