- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Duo de potages aux poivrons et aux épinards
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Déposez les demi-poivrons sur une plaque de cuisson, côté peau sur le dessus, et faites-les griller 20 min sous le gril (la peau peut légèrement noircir). Mettez-les ensuite dans un sac en plastique et laissez-les refroidir dans le sac fermé.
-
Entre-temps, détaillez les blancs de poireaux et l'oignon en petits morceaux.
-
Pelez les poivrons refroidis avec un couteau pointu et coupez-les en petits morceaux.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les poireaux pendant 2 à 3 min. Ajoutez les épinards surgelés, le jus de citron et 1/2 L de bouillon de légumes. Faites cuire 25 min à couvert, puis mixez jusqu'à obtention d'un potage bien lisse.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les morceaux de poivrons et arrosez du reste de bouillon. Faites cuire 25 min à couvert. Mixez jusqu'à obtention d'un potage lisse.
-
Épicez les 2 potages de sel et de poivre. Versez 1 dl de crème fraîche dans chacun. Réchauffez le tout sans laisser bouillir.
-
Présentation:
-
À l'aide de 2 louches, versez les 2 potages simultanément - mais en directions opposées - dans des assiettes creuses. Vous obtiendrez ainsi de jolies assiettes bicolores. Décorez éventuellement de persil ou d'aneth.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Déposez les demi-poivrons sur une plaque de cuisson, côté peau sur le dessus, et faites-les griller 20 min sous le gril (la peau peut légèrement noircir). Mettez-les ensuite dans un sac en plastique et laissez-les refroidir dans le sac fermé.
-
Entre-temps, détaillez les blancs de poireaux et l'oignon en petits morceaux.
-
Pelez les poivrons refroidis avec un couteau pointu et coupez-les en petits morceaux.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les poireaux pendant 2 à 3 min. Ajoutez les épinards surgelés, le jus de citron et 1/2 L de bouillon de légumes. Faites cuire 25 min à couvert, puis mixez jusqu'à obtention d'un potage bien lisse.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les morceaux de poivrons et arrosez du reste de bouillon. Faites cuire 25 min à couvert. Mixez jusqu'à obtention d'un potage lisse.
-
Épicez les 2 potages de sel et de poivre. Versez 1 dl de crème fraîche dans chacun. Réchauffez le tout sans laisser bouillir.
-
Présentation:
-
À l'aide de 2 louches, versez les 2 potages simultanément - mais en directions opposées - dans des assiettes creuses. Vous obtiendrez ainsi de jolies assiettes bicolores. Décorez éventuellement de persil ou d'aneth.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615