Duo de potages aux poivrons et aux épinards
Duo de potages aux poivrons et aux épinards

Duo de potages aux poivrons et aux épinards

40 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 16.2 g
Protéine 4.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Déposez les demi-poivrons sur une plaque de cuisson, côté peau sur le dessus, et faites-les griller 20 min sous le gril (la peau peut légèrement noircir). Mettez-les ensuite dans un sac en plastique et laissez-les refroidir dans le sac fermé.

  4. Entre-temps, détaillez les blancs de poireaux et l'oignon en petits morceaux.

  5. Pelez les poivrons refroidis avec un couteau pointu et coupez-les en petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les poireaux pendant 2 à 3 min. Ajoutez les épinards surgelés, le jus de citron et 1/2 L de bouillon de légumes. Faites cuire 25 min à couvert, puis mixez jusqu'à obtention d'un potage bien lisse.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les morceaux de poivrons et arrosez du reste de bouillon. Faites cuire 25 min à couvert. Mixez jusqu'à obtention d'un potage lisse.

  9. Épicez les 2 potages de sel et de poivre. Versez 1 dl de crème fraîche dans chacun. Réchauffez le tout sans laisser bouillir.

  10. Présentation:
  11. À l'aide de 2 louches, versez les 2 potages simultanément - mais en directions opposées - dans des assiettes creuses. Vous obtiendrez ainsi de jolies assiettes bicolores. Décorez éventuellement de persil ou d'aneth.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Déposez les demi-poivrons sur une plaque de cuisson, côté peau sur le dessus, et faites-les griller 20 min sous le gril (la peau peut légèrement noircir). Mettez-les ensuite dans un sac en plastique et laissez-les refroidir dans le sac fermé.

  4. Entre-temps, détaillez les blancs de poireaux et l'oignon en petits morceaux.

  5. Pelez les poivrons refroidis avec un couteau pointu et coupez-les en petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les poireaux pendant 2 à 3 min. Ajoutez les épinards surgelés, le jus de citron et 1/2 L de bouillon de légumes. Faites cuire 25 min à couvert, puis mixez jusqu'à obtention d'un potage bien lisse.

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les morceaux de poivrons et arrosez du reste de bouillon. Faites cuire 25 min à couvert. Mixez jusqu'à obtention d'un potage lisse.

  9. Épicez les 2 potages de sel et de poivre. Versez 1 dl de crème fraîche dans chacun. Réchauffez le tout sans laisser bouillir.

  10. Présentation:
  11. À l'aide de 2 louches, versez les 2 potages simultanément - mais en directions opposées - dans des assiettes creuses. Vous obtiendrez ainsi de jolies assiettes bicolores. Décorez éventuellement de persil ou d'aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 18.8 g
Glucides 16.2 g
Protéine 4.3 g

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