Empanadas tomate-mozzarella
Empanadas tomate-mozzarella

Empanadas tomate-mozzarella

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 222 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 14.3 g
Protéine 7.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates en 2, épépinez-les et détaillez chaque demi-tomate en 4 quartiers.

  4. Déchirez la mozzarella en morceaux.

  5. Ciselez le basilic frais.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Découpez 12 disques dans les pâtes feuilletées à l'aide d'un verre. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  9. Mélangez le basilic frais avec les tomates, la mozzarella et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Répartissez la farce sur la moitié inférieure de chaque disque de pâte en laissant le bord libre. Rabattez la moitié supérieure des disques sur la farce et appuyez bien sur les bord avec une fourchette pour refermer les chaussons.

  11. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les empanadas. Parsemez de basilic séché.

  12. Faites cuire 25 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les tomates en 2, épépinez-les et détaillez chaque demi-tomate en 4 quartiers.

  4. Déchirez la mozzarella en morceaux.

  5. Ciselez le basilic frais.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Découpez 12 disques dans les pâtes feuilletées à l'aide d'un verre. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  9. Mélangez le basilic frais avec les tomates, la mozzarella et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  10. Répartissez la farce sur la moitié inférieure de chaque disque de pâte en laissant le bord libre. Rabattez la moitié supérieure des disques sur la farce et appuyez bien sur les bord avec une fourchette pour refermer les chaussons.

  11. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les empanadas. Parsemez de basilic séché.

  12. Faites cuire 25 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 222 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 14.3 g
Protéine 7.5 g

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