Entrecôte, beurre aux fines herbes et frites de patates douces
Entrecôte, beurre aux fines herbes et frites de patates douces

Entrecôte, beurre aux fines herbes et frites de patates douces

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 37.5 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 38 g
Du sucre 12 g
Fibre 5.3 g
Protéine 38.2 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les patates douces et détaillez-les en frites. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et de sel. Glissez ± 30 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, émincez le persil, la ciboulette et l'échalote. Pressez l'ail. Mélangez le tout dans le beurre. Assaisonnez de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence. Réservez au réfrigérateur.

  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller (allant au four) et saisissez-y l'entrecôte des 2 côtés. Salez et poivrez. Placez la poêle au four (ou transvasez la viande dans un plat à four) et faites cuire ± 10 min selon votre goût, avec les frites. Laissez reposer la viande sous du papier aluminium, hors du four.

  6. Entre-temps, ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste. Mélangez les chicons avec la salade de blé, les graines de grenade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le vaingre balsamique, du sel et du poivre noir.

  7. Présentation:
  8. Coupez l'entrecôte en tranches obliques. Dressez-les sur les assiettes avec du beurre aux fines herbes. Accompagnez de frites et de salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les patates douces et détaillez-les en frites. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et de sel. Glissez ± 30 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, émincez le persil, la ciboulette et l'échalote. Pressez l'ail. Mélangez le tout dans le beurre. Assaisonnez de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence. Réservez au réfrigérateur.

  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller (allant au four) et saisissez-y l'entrecôte des 2 côtés. Salez et poivrez. Placez la poêle au four (ou transvasez la viande dans un plat à four) et faites cuire ± 10 min selon votre goût, avec les frites. Laissez reposer la viande sous du papier aluminium, hors du four.

  6. Entre-temps, ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste. Mélangez les chicons avec la salade de blé, les graines de grenade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le vaingre balsamique, du sel et du poivre noir.

  7. Présentation:
  8. Coupez l'entrecôte en tranches obliques. Dressez-les sur les assiettes avec du beurre aux fines herbes. Accompagnez de frites et de salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 37.5 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 38 g
Du sucre 12 g
Fibre 5.3 g
Protéine 38.2 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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