Escalope de dinde à la sauce au cerfeuil
Escalope de dinde à la sauce
au cerfeuil

Escalope de dinde à la sauce au cerfeuil

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Énergie 1929 kj
Gras 15.9 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 33.7 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 5.3 g
Protéine 43 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Diluez le cube de bouillon dans 1 dl d’eau très chaude.

  3. Supprimez le coeur dur des chicons, puis coupez ceux-ci en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer les chicons de chaque côté. Ajoutez le miel et laissez étuver 5 min à couvert. Retournez les chicons de temps en temps. Salez et poivrez.

  5. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les escalopes de dinde ± 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  6. Versez le bouillon de poule dans la poêle et incorporez-y la crème épaisse. Laissez mijoter 5 min à feu doux et à couvert.

  7. Ajoutez le cerfeuil surgelé et prolongez la cuisson de 5 min à couvert. Mélangez.

  8. Réchauffez la purée (voir les instructions de l’emballage). Servez avec les escalopes de dinde à la sauce au cerfeuil et les chicons.

Astuce
Meal Prepping

Cuisinez les chicons la veille, tout comme les escalopes que vous coupez au préalable en plus petites portions. Préparez également la sauce, sans y ajouter la crème épaisse. Vous l’incorporerez le jour même, pendant que vous réchauffez la dinde.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Diluez le cube de bouillon dans 1 dl d’eau très chaude.

  3. Supprimez le coeur dur des chicons, puis coupez ceux-ci en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y dorer les chicons de chaque côté. Ajoutez le miel et laissez étuver 5 min à couvert. Retournez les chicons de temps en temps. Salez et poivrez.

  5. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les escalopes de dinde ± 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  6. Versez le bouillon de poule dans la poêle et incorporez-y la crème épaisse. Laissez mijoter 5 min à feu doux et à couvert.

  7. Ajoutez le cerfeuil surgelé et prolongez la cuisson de 5 min à couvert. Mélangez.

  8. Réchauffez la purée (voir les instructions de l’emballage). Servez avec les escalopes de dinde à la sauce au cerfeuil et les chicons.

Astuce
Meal Prepping

Cuisinez les chicons la veille, tout comme les escalopes que vous coupez au préalable en plus petites portions. Préparez également la sauce, sans y ajouter la crème épaisse. Vous l’incorporerez le jour même, pendant que vous réchauffez la dinde.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Énergie 1929 kj
Gras 15.9 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 33.7 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 5.3 g
Protéine 43 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Colores Santos Cabernet Sauvignon-Syrah D.O. Colchagua Valley - Chili Bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde

Voir la recette numériquement