Escalope de dinde panée et pennes aux légumes verts à la crème
Escalope de dinde panée et pennes aux légumes verts à la crème

Escalope de dinde panée et pennes aux légumes verts à la crème

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 891 kcal
Gras 36.3 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 97.4 g
Du sucre 10.4 g
Fibre 9 g
Protéine 39.4 g
Le sel 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'échalote.

  3. Ôtez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes et coupez en 2.

  4. Déchirez les feuilles de basilic.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min.

  8. Mélangez-y les asperges vertes et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Épicez de thym.

  9. Intégrez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  10. Incorporez-y la crème épaisse, salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de dinde panée ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Mélangez les légumes avec les pennes et présentez sur les assiettes.

  14. Parsemez de basilic et de pignons de pin.

  15. Coupez les escalopes en lanières obliques et disposez-les sur les pâtes.

Astuce

Il vous reste des petits pois ? Faites-en une délicieuse tartinade ! Faites cuire les petits pois surgelés avec 1 échalote émincée 2 à 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et écrasez grossièrement. Agrémentez de menthe ciselée, d'un trait de jus de citron, de sel et de poivre. Répartissez sur des tranches de pain, de ciabatta ou de baguette grillées. Garnissez avec de la burrata (fromage frais italien) morcelée et 1 feuille de menthe.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail et l'échalote.

  3. Ôtez l'extrémité dure des pointes d'asperges vertes et coupez en 2.

  4. Déchirez les feuilles de basilic.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min.

  8. Mélangez-y les asperges vertes et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Épicez de thym.

  9. Intégrez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  10. Incorporez-y la crème épaisse, salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les escalopes de dinde panée ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Mélangez les légumes avec les pennes et présentez sur les assiettes.

  14. Parsemez de basilic et de pignons de pin.

  15. Coupez les escalopes en lanières obliques et disposez-les sur les pâtes.

Astuce

Il vous reste des petits pois ? Faites-en une délicieuse tartinade ! Faites cuire les petits pois surgelés avec 1 échalote émincée 2 à 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et écrasez grossièrement. Agrémentez de menthe ciselée, d'un trait de jus de citron, de sel et de poivre. Répartissez sur des tranches de pain, de ciabatta ou de baguette grillées. Garnissez avec de la burrata (fromage frais italien) morcelée et 1 feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 891 kcal
Gras 36.3 g
Gras saturé 7.1 g
Glucides 97.4 g
Du sucre 10.4 g
Fibre 9 g
Protéine 39.4 g
Le sel 1.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Laudum Nature Tempranillo D.O. Alicante - Espagne

Voir la recette numériquement