Escalopes de dinde et courgettes farcies
Escalopes de dinde et courgettes farcies

Escalopes de dinde et courgettes farcies

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 12 g
Glucides 27.8 g
Protéine 51.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes en deux, dans le sens de la longueur et évidez-les.

  3. Réalisez quelques incisions en dessous de chaque demi-courgette, à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ainsi, elles cuiront plus vite.

  4. Emincez l'échalote et l'éclat d'ail.

  5. Pelez le gingembre que vous coupez finement.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1 cm.

  7. Détaillez l'aubergine en cubes.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y un peu étuver les morceaux d'échalote, d'ail et de gingembre.

  11. Ajoutez les dés de poivron, les cubes d'aubergine et le maïs. Laissez sur le feu pendant ± 5 min. Remuez régulièrement et épicez de cannelle, de sel et de poivre.

  12. Retirez du feu et intégrez le riz cuit aux légumes.

  13. Farcissez les demi-courgettes de ce mélange et disposez-les dans un plat à four. Recouvrez chaque moitié de courgette d'une demi-tranche de fromage. Couvrez de papier aluminium.

  14. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 min.

  15. Entre-temps, faites cuire les escalopes de dinde dans une poêle, avec 2 c. à soupe d'huile d'olive (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée). Retournez régulièrement jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Dressez les escalopes de dinde et les demi-courgettes sur les assiettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes en deux, dans le sens de la longueur et évidez-les.

  3. Réalisez quelques incisions en dessous de chaque demi-courgette, à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ainsi, elles cuiront plus vite.

  4. Emincez l'échalote et l'éclat d'ail.

  5. Pelez le gingembre que vous coupez finement.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1 cm.

  7. Détaillez l'aubergine en cubes.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y un peu étuver les morceaux d'échalote, d'ail et de gingembre.

  11. Ajoutez les dés de poivron, les cubes d'aubergine et le maïs. Laissez sur le feu pendant ± 5 min. Remuez régulièrement et épicez de cannelle, de sel et de poivre.

  12. Retirez du feu et intégrez le riz cuit aux légumes.

  13. Farcissez les demi-courgettes de ce mélange et disposez-les dans un plat à four. Recouvrez chaque moitié de courgette d'une demi-tranche de fromage. Couvrez de papier aluminium.

  14. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 min.

  15. Entre-temps, faites cuire les escalopes de dinde dans une poêle, avec 2 c. à soupe d'huile d'olive (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée). Retournez régulièrement jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Dressez les escalopes de dinde et les demi-courgettes sur les assiettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 12 g
Glucides 27.8 g
Protéine 51.9 g
Combiner

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