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Escalopes de dinde et courgettes farcies
Nos suggestions boissons
Vin Château Lafleur de Haute-Serre A.C. Cahors Vin La couleur rouge foncé très soutenue des vins de Cahors (sud-ouest de la France) les a fait appeler « vins noirs ». Ce vin-ci est puissant, épicé et charnu, au bouquet généreux. Vin Terra dei Messapi D.O.C. Brindisi Rosso Italie Vin Vin à la robe rubis, originaire des Pouilles (sud de l'Italie). Nez fruité, bouche bien mûre et finale savoureuse.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les courgettes en deux, dans le sens de la longueur et évidez-les.
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Réalisez quelques incisions en dessous de chaque demi-courgette, à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ainsi, elles cuiront plus vite.
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Emincez l'échalote et l'éclat d'ail.
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Pelez le gingembre que vous coupez finement.
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Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1 cm.
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Détaillez l'aubergine en cubes.
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Préparation:
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y un peu étuver les morceaux d'échalote, d'ail et de gingembre.
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Ajoutez les dés de poivron, les cubes d'aubergine et le maïs. Laissez sur le feu pendant ± 5 min. Remuez régulièrement et épicez de cannelle, de sel et de poivre.
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Retirez du feu et intégrez le riz cuit aux légumes.
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Farcissez les demi-courgettes de ce mélange et disposez-les dans un plat à four. Recouvrez chaque moitié de courgette d'une demi-tranche de fromage. Couvrez de papier aluminium.
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Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 min.
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Entre-temps, faites cuire les escalopes de dinde dans une poêle, avec 2 c. à soupe d'huile d'olive (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée). Retournez régulièrement jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Dressez les escalopes de dinde et les demi-courgettes sur les assiettes.
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Coupez les courgettes en deux, dans le sens de la longueur et évidez-les.
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Réalisez quelques incisions en dessous de chaque demi-courgette, à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ainsi, elles cuiront plus vite.
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Pelez le gingembre que vous coupez finement.
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Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1 cm.
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Détaillez l'aubergine en cubes.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, faites cuire les escalopes de dinde dans une poêle, avec 2 c. à soupe d'huile d'olive (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée). Retournez régulièrement jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Salez et poivrez.
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