Faisan poêlé et topinambours à la pomme
Faisan poêlé et topinambours à la pomme

Faisan poêlé et topinambours à la pomme

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 13.6 g
Glucides 27.5 g
Protéine 34.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongezles avec de l'essuie-tout.

  3. Pelez les topinambours et coupez-les en rondelles.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Détaillez la pomme en dés d'1 cm.

  6. Effeuillez les branches de thym.

  7. Préparation:
  8. Portez le fond de volaille à ébullition dans une casserole et plongez-y les rondelles de topinambours 2 à 3 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer le beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et saisissez-y les filets de faisan 2 min de chaque côté (le faisan se mange bien cuit). Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de pomme et les feuilles de thym, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  11. Incorporez les topinambours dans la préparation et déposez les filets de faisan par-dessus. Réchauffez 2 à 3 min.

  12. Présentation:
  13. Excellent avec un gratin de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongezles avec de l'essuie-tout.

  3. Pelez les topinambours et coupez-les en rondelles.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Détaillez la pomme en dés d'1 cm.

  6. Effeuillez les branches de thym.

  7. Préparation:
  8. Portez le fond de volaille à ébullition dans une casserole et plongez-y les rondelles de topinambours 2 à 3 min.

  9. Entre-temps, faites chauffer le beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, et saisissez-y les filets de faisan 2 min de chaque côté (le faisan se mange bien cuit). Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de pomme et les feuilles de thym, et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  11. Incorporez les topinambours dans la préparation et déposez les filets de faisan par-dessus. Réchauffez 2 à 3 min.

  12. Présentation:
  13. Excellent avec un gratin de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Gras 13.6 g
Glucides 27.5 g
Protéine 34.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Double Bière d'abbaye Vin Mäcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Voir la recette numériquement