Falafels et perles de couscous aux carottes et panais rôtis

Falafels et perles de couscous aux carottes et panais rôtis

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2678 kj
Énergie 640 kcal
Gras 24.3 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 79.1 g
Du sucre 20.9 g
Fibre 10.4 g
Protéine 20.5 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les carottes et les panais. Coupez les carottes en 2 et les panais en longues lanières de la largeur des carottes. Disposez les légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et intégrez-y le miel, le cumin et la moitié de l’huile d’olive. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Retournez les carottes à mi-cuisson.

  4. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Hachez finement les pistaches.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les falafels 5 min de chaque côté à feu modéré.

  7. Mélangez les perles de couscous avec les légumes, du sel et du poivre noir. Répartissez le couscous sur les assiettes. Déposez les falafels autour et nappez d’un peu de vinaigrette miel-moutarde. Décorez avec les pistaches.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les carottes et les panais. Coupez les carottes en 2 et les panais en longues lanières de la largeur des carottes. Disposez les légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et intégrez-y le miel, le cumin et la moitié de l’huile d’olive. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Retournez les carottes à mi-cuisson.

  4. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Hachez finement les pistaches.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les falafels 5 min de chaque côté à feu modéré.

  7. Mélangez les perles de couscous avec les légumes, du sel et du poivre noir. Répartissez le couscous sur les assiettes. Déposez les falafels autour et nappez d’un peu de vinaigrette miel-moutarde. Décorez avec les pistaches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2678 kj
Énergie 640 kcal
Gras 24.3 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 79.1 g
Du sucre 20.9 g
Fibre 10.4 g
Protéine 20.5 g
Le sel 2 g
sodium 0.8 g
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