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Falafels et perles de couscous aux carottes et panais rôtis
Nos suggestions boissons
Vin Vallon des Glauges A.O.P. Coteaux d’Aix-en-Provence Bière Leffe bière d’Hiver Bière d’abbaye foncée
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
35 min
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Pelez les carottes et les panais. Coupez les carottes en 2 et les panais en longues lanières de la largeur des carottes. Disposez les légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et intégrez-y le miel, le cumin et la moitié de l’huile d’olive. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Retournez les carottes à mi-cuisson.
-
Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
-
Hachez finement les pistaches.
-
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les falafels 5 min de chaque côté à feu modéré.
-
Mélangez les perles de couscous avec les légumes, du sel et du poivre noir. Répartissez le couscous sur les assiettes. Déposez les falafels autour et nappez d’un peu de vinaigrette miel-moutarde. Décorez avec les pistaches.
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Pelez les carottes et les panais. Coupez les carottes en 2 et les panais en longues lanières de la largeur des carottes. Disposez les légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et intégrez-y le miel, le cumin et la moitié de l’huile d’olive. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Retournez les carottes à mi-cuisson.
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Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Hachez finement les pistaches.
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