Farfalles aux courgettes, aux petits pois et aux abricots
Farfalles aux courgettes, aux petits pois et aux abricots

Farfalles aux courgettes, aux petits pois et aux abricots

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Gras 109.5 g
Glucides 23.4 g
Protéine 24.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Hachez finement les échalotes et coupez les courgettes en dés.

  2. Coupez les abricots séchés en fines lanières.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes durant 1 min. Ajoutez les dés de courgettes, épicez d'origan et de poivre de Cayenne, et faites cuire en remuant pendant 5 min. Intégrez les petits pois surgelés et laissez mijoter à couvert durant 10 min. Salez et poivrez.

  4. Hachez finement les jeunes oignons, la menthe et le persil.

  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement temps de cuisson sur l'emballage), puis égouttez-les. Intégrez-légumes, les oignons, la menthe et le persil hachés, les pignons pin et l'huile de noix.

  6. Parsemez les assiettes de lanières d'abricots séchés et servez l'emmental ou de la mozzarella râpée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Hachez finement les échalotes et coupez les courgettes en dés.

  2. Coupez les abricots séchés en fines lanières.

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes durant 1 min. Ajoutez les dés de courgettes, épicez d'origan et de poivre de Cayenne, et faites cuire en remuant pendant 5 min. Intégrez les petits pois surgelés et laissez mijoter à couvert durant 10 min. Salez et poivrez.

  4. Hachez finement les jeunes oignons, la menthe et le persil.

  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement temps de cuisson sur l'emballage), puis égouttez-les. Intégrez-légumes, les oignons, la menthe et le persil hachés, les pignons pin et l'huile de noix.

  6. Parsemez les assiettes de lanières d'abricots séchés et servez l'emmental ou de la mozzarella râpée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Gras 109.5 g
Glucides 23.4 g
Protéine 24.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. - Italie

Voir la recette numériquement