Farfalles aux saveurs hivernales
Farfalles aux saveurs hivernales

Farfalles aux saveurs hivernales

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 89.3 g
Protéine 19.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.

  3. Éliminez la nervure centrale des feuilles de chou vert avant de les couper en lanières d'1/2 cm de large.

  4. Pelez les carottes et le céleri-rave, et râpez-les. Vous avez besoin de 150 g de chaque.

  5. Effeuillez les branches de thym.

  6. Préparation:
  7. Portez 1/2 L d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition. Plongez-y les poireaux et le chou vert. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym. Faites mijoter 10 min à couvert. Égouttez en réservant le jus de cuisson.

  8. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux et le chou vert ± 5 min. Intégrez les carottes et le céleri-rave, et prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant.

  9. Mouillez les légumes avec 2,5 dl de jus de cuisson et agrémentez de mascarpone. Portez à ébullition, puis faites cuire ± 3 min. Assaisonnez de noix muscade et de poivre de Cayenne. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les dans la sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.

  3. Éliminez la nervure centrale des feuilles de chou vert avant de les couper en lanières d'1/2 cm de large.

  4. Pelez les carottes et le céleri-rave, et râpez-les. Vous avez besoin de 150 g de chaque.

  5. Effeuillez les branches de thym.

  6. Préparation:
  7. Portez 1/2 L d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition. Plongez-y les poireaux et le chou vert. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym. Faites mijoter 10 min à couvert. Égouttez en réservant le jus de cuisson.

  8. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux et le chou vert ± 5 min. Intégrez les carottes et le céleri-rave, et prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant.

  9. Mouillez les légumes avec 2,5 dl de jus de cuisson et agrémentez de mascarpone. Portez à ébullition, puis faites cuire ± 3 min. Assaisonnez de noix muscade et de poivre de Cayenne. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.

  10. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 728 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 89.3 g
Protéine 19.3 g
Combiner

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