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Farfalles aux saveurs hivernales
Nos suggestions boissons
Vin Viña Sol - Torres - D.O. Catalunya - Espagne Vin Morgon A.O.P. « Les Charmes »
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.
-
Éliminez la nervure centrale des feuilles de chou vert avant de les couper en lanières d'1/2 cm de large.
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Pelez les carottes et le céleri-rave, et râpez-les. Vous avez besoin de 150 g de chaque.
-
Effeuillez les branches de thym.
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Préparation:
-
Portez 1/2 L d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition. Plongez-y les poireaux et le chou vert. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym. Faites mijoter 10 min à couvert. Égouttez en réservant le jus de cuisson.
-
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux et le chou vert ± 5 min. Intégrez les carottes et le céleri-rave, et prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant.
-
Mouillez les légumes avec 2,5 dl de jus de cuisson et agrémentez de mascarpone. Portez à ébullition, puis faites cuire ± 3 min. Assaisonnez de noix muscade et de poivre de Cayenne. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les dans la sauce.
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Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.
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Pelez les carottes et le céleri-rave, et râpez-les. Vous avez besoin de 150 g de chaque.
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Effeuillez les branches de thym.
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Portez 1/2 L d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition. Plongez-y les poireaux et le chou vert. Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym. Faites mijoter 10 min à couvert. Égouttez en réservant le jus de cuisson.
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Mouillez les légumes avec 2,5 dl de jus de cuisson et agrémentez de mascarpone. Portez à ébullition, puis faites cuire ± 3 min. Assaisonnez de noix muscade et de poivre de Cayenne. Si la sauce est trop épaisse, allongez-la de jus de cuisson.
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