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Fenouil, salsa aux poivrons et grenailles rissolées
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
-
Émincez l'ail et les jeunes oignons.
-
Ciselez le persil plat.
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Coupez le piment vert en fines rondelles.
-
Coupez les fenouils en 4 morceaux de taille égale, dans le sens de la longueur. Réservez le vert pour la décoration.
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Préparation:
-
Déposez les demi-poivrons, côté peau au-dessus, sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 30 min.
-
Entre-temps, faites cuire les morceaux de fenouil dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 8 min. Égouttez.
-
Faites cuire les grenailles en chemise dans de l'eau bouillante durant 20 min. Égouttez-les et pelez-les.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles de tous les côtés. Épicez d'herbes de Provence, salez et poivrez.
-
Retirez la peau des poivrons et coupez-les en dés. Mélangez-les avec les jeunes oignons et l'ail émincés ainsi qu'avec le persil ciselé, le jus de citron et les rondelles de piment vert. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de fenouil pendant 3 min. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Disposez les morceaux de fenouil sur les assiettes et nappez-les de salsa aux poivrons. Servez avec les grenailles rissolées et décorez d'un peu de vert de fenouil.
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Valeurs nutritionnelles
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Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs.
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Émincez l'ail et les jeunes oignons.
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Ciselez le persil plat.
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Coupez le piment vert en fines rondelles.
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Coupez les fenouils en 4 morceaux de taille égale, dans le sens de la longueur. Réservez le vert pour la décoration.
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Entre-temps, faites cuire les morceaux de fenouil dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 8 min. Égouttez.
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Faites cuire les grenailles en chemise dans de l'eau bouillante durant 20 min. Égouttez-les et pelez-les.
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Retirez la peau des poivrons et coupez-les en dés. Mélangez-les avec les jeunes oignons et l'ail émincés ainsi qu'avec le persil ciselé, le jus de citron et les rondelles de piment vert. Salez et poivrez.
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