Fenouil, salsa aux poivrons et grenailles rissolées
Fenouil, salsa aux poivrons et grenailles rissolées

Fenouil, salsa aux poivrons et grenailles rissolées

50 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 10.6 g
Glucides 35.3 g
Protéine 5.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs.

  3. Émincez l'ail et les jeunes oignons.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Coupez le piment vert en fines rondelles.

  6. Coupez les fenouils en 4 morceaux de taille égale, dans le sens de la longueur. Réservez le vert pour la décoration.

  7. Préparation:
  8. Déposez les demi-poivrons, côté peau au-dessus, sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 30 min.

  9. Entre-temps, faites cuire les morceaux de fenouil dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 8 min. Égouttez.

  10. Faites cuire les grenailles en chemise dans de l'eau bouillante durant 20 min. Égouttez-les et pelez-les.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles de tous les côtés. Épicez d'herbes de Provence, salez et poivrez.

  12. Retirez la peau des poivrons et coupez-les en dés. Mélangez-les avec les jeunes oignons et l'ail émincés ainsi qu'avec le persil ciselé, le jus de citron et les rondelles de piment vert. Salez et poivrez.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de fenouil pendant 3 min. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Disposez les morceaux de fenouil sur les assiettes et nappez-les de salsa aux poivrons. Servez avec les grenailles rissolées et décorez d'un peu de vert de fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs.

  3. Émincez l'ail et les jeunes oignons.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Coupez le piment vert en fines rondelles.

  6. Coupez les fenouils en 4 morceaux de taille égale, dans le sens de la longueur. Réservez le vert pour la décoration.

  7. Préparation:
  8. Déposez les demi-poivrons, côté peau au-dessus, sur une plaque de cuisson et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 30 min.

  9. Entre-temps, faites cuire les morceaux de fenouil dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 8 min. Égouttez.

  10. Faites cuire les grenailles en chemise dans de l'eau bouillante durant 20 min. Égouttez-les et pelez-les.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les grenailles de tous les côtés. Épicez d'herbes de Provence, salez et poivrez.

  12. Retirez la peau des poivrons et coupez-les en dés. Mélangez-les avec les jeunes oignons et l'ail émincés ainsi qu'avec le persil ciselé, le jus de citron et les rondelles de piment vert. Salez et poivrez.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les morceaux de fenouil pendant 3 min. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Disposez les morceaux de fenouil sur les assiettes et nappez-les de salsa aux poivrons. Servez avec les grenailles rissolées et décorez d'un peu de vert de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 10.6 g
Glucides 35.3 g
Protéine 5.6 g
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