Festival de gaufres
Festival de gaufres

Festival de gaufres

Goûter
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 113 kcal
Gras 2.5 g
Gras saturé 0.6 g
Glucides 18.7 g
Du sucre 5.4 g
Fibre 1.3 g
Protéine 3.2 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Sépare les blancs des jaunes de 2 oeufs. Pour cela, casse les oeufs un par un sur le bord d'un saladier. Fais délicatement glisser les jaunes d'une demi-coquille à l'autre, tout en faisant couler les blancs dans le saladier.

  4. Mets les jaunes dans un bol pour tout à l'heure. Fouette les blancs d'oeufs en neige au mixeur électrique. Émiette la levure entre tes doigts. Fais de même avec les biscottes.

  5. Préparation:
  6. Demande à ton assistant de faire tiédir la boisson aux amandes dans un poêlon. Il peut ensuite ajouter l'alternative végétale à la matière grasse, la pincée de sel et la levure émiettée. Demande-lui de mélanger jusqu'à ce que la levure soit dissoute, d'ajouter les biscottes et de bien remuer.

  7. Mets la farine dans un grand saladier (attention, comme la pâte va gonfler, il est important de prendre un récipient assez grand). Ajoute la cassonade, 2 oeufs entiers et les 2 jaunes d'oeufs réservés. Verse la boisson aux amandes tiède sur le tout et mixe jusqu'à ce que la pâte triple de volume et soit bien lisse.

  8. Incorpore les blancs en neige dans la pâte avec une spatule. Couvre la pâte avec un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer ± 1 h à température ambiante (inutile de la mettre au réfrigérateur).

  9. Il est temps pour ton assistant de se retrousser les manches ! Avant de cuire, il faut graisser le fer à gaufres. Et puis, c'est parti pour la cuisson. Demande-lui de laisser refroidir les gaufres sur une grille.

  10. Entre-temps, coupe les poires et les bananes en morceaux.

  11. Présentation:
  12. Garnis les gaufres de confiture d'abricots et ajoute des morceaux de fruits par-dessus.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Sépare les blancs des jaunes de 2 oeufs. Pour cela, casse les oeufs un par un sur le bord d'un saladier. Fais délicatement glisser les jaunes d'une demi-coquille à l'autre, tout en faisant couler les blancs dans le saladier.

  4. Mets les jaunes dans un bol pour tout à l'heure. Fouette les blancs d'oeufs en neige au mixeur électrique. Émiette la levure entre tes doigts. Fais de même avec les biscottes.

  5. Préparation:
  6. Demande à ton assistant de faire tiédir la boisson aux amandes dans un poêlon. Il peut ensuite ajouter l'alternative végétale à la matière grasse, la pincée de sel et la levure émiettée. Demande-lui de mélanger jusqu'à ce que la levure soit dissoute, d'ajouter les biscottes et de bien remuer.

  7. Mets la farine dans un grand saladier (attention, comme la pâte va gonfler, il est important de prendre un récipient assez grand). Ajoute la cassonade, 2 oeufs entiers et les 2 jaunes d'oeufs réservés. Verse la boisson aux amandes tiède sur le tout et mixe jusqu'à ce que la pâte triple de volume et soit bien lisse.

  8. Incorpore les blancs en neige dans la pâte avec une spatule. Couvre la pâte avec un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer ± 1 h à température ambiante (inutile de la mettre au réfrigérateur).

  9. Il est temps pour ton assistant de se retrousser les manches ! Avant de cuire, il faut graisser le fer à gaufres. Et puis, c'est parti pour la cuisson. Demande-lui de laisser refroidir les gaufres sur une grille.

  10. Entre-temps, coupe les poires et les bananes en morceaux.

  11. Présentation:
  12. Garnis les gaufres de confiture d'abricots et ajoute des morceaux de fruits par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 113 kcal
Gras 2.5 g
Gras saturé 0.6 g
Glucides 18.7 g
Du sucre 5.4 g
Fibre 1.3 g
Protéine 3.2 g
Le sel 0.1 g

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