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Festival de gaufres
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Sépare les blancs des jaunes de 2 oeufs. Pour cela, casse les oeufs un par un sur le bord d'un saladier. Fais délicatement glisser les jaunes d'une demi-coquille à l'autre, tout en faisant couler les blancs dans le saladier.
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Mets les jaunes dans un bol pour tout à l'heure. Fouette les blancs d'oeufs en neige au mixeur électrique. Émiette la levure entre tes doigts. Fais de même avec les biscottes.
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Préparation:
-
Demande à ton assistant de faire tiédir la boisson aux amandes dans un poêlon. Il peut ensuite ajouter l'alternative végétale à la matière grasse, la pincée de sel et la levure émiettée. Demande-lui de mélanger jusqu'à ce que la levure soit dissoute, d'ajouter les biscottes et de bien remuer.
-
Mets la farine dans un grand saladier (attention, comme la pâte va gonfler, il est important de prendre un récipient assez grand). Ajoute la cassonade, 2 oeufs entiers et les 2 jaunes d'oeufs réservés. Verse la boisson aux amandes tiède sur le tout et mixe jusqu'à ce que la pâte triple de volume et soit bien lisse.
-
Incorpore les blancs en neige dans la pâte avec une spatule. Couvre la pâte avec un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer ± 1 h à température ambiante (inutile de la mettre au réfrigérateur).
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Il est temps pour ton assistant de se retrousser les manches ! Avant de cuire, il faut graisser le fer à gaufres. Et puis, c'est parti pour la cuisson. Demande-lui de laisser refroidir les gaufres sur une grille.
-
Entre-temps, coupe les poires et les bananes en morceaux.
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Présentation:
-
Garnis les gaufres de confiture d'abricots et ajoute des morceaux de fruits par-dessus.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Sépare les blancs des jaunes de 2 oeufs. Pour cela, casse les oeufs un par un sur le bord d'un saladier. Fais délicatement glisser les jaunes d'une demi-coquille à l'autre, tout en faisant couler les blancs dans le saladier.
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Mets les jaunes dans un bol pour tout à l'heure. Fouette les blancs d'oeufs en neige au mixeur électrique. Émiette la levure entre tes doigts. Fais de même avec les biscottes.
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Préparation:
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Demande à ton assistant de faire tiédir la boisson aux amandes dans un poêlon. Il peut ensuite ajouter l'alternative végétale à la matière grasse, la pincée de sel et la levure émiettée. Demande-lui de mélanger jusqu'à ce que la levure soit dissoute, d'ajouter les biscottes et de bien remuer.
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Mets la farine dans un grand saladier (attention, comme la pâte va gonfler, il est important de prendre un récipient assez grand). Ajoute la cassonade, 2 oeufs entiers et les 2 jaunes d'oeufs réservés. Verse la boisson aux amandes tiède sur le tout et mixe jusqu'à ce que la pâte triple de volume et soit bien lisse.
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Incorpore les blancs en neige dans la pâte avec une spatule. Couvre la pâte avec un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer ± 1 h à température ambiante (inutile de la mettre au réfrigérateur).
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Il est temps pour ton assistant de se retrousser les manches ! Avant de cuire, il faut graisser le fer à gaufres. Et puis, c'est parti pour la cuisson. Demande-lui de laisser refroidir les gaufres sur une grille.
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Entre-temps, coupe les poires et les bananes en morceaux.
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