Feuilleté pomme-cannelle à la confiture d'abricots et glace au caramel
Feuilleté pomme-cannelle à la confiture d'abricots et glace au caramel

Feuilleté pomme-cannelle à la confiture d'abricots et glace au caramel

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 266 kcal
Gras 14.1 g
Gras saturé 6 g
Glucides 31.7 g
Du sucre 19.5 g
Fibre 0.5 g
Protéine 2.9 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers.

  3. Divisez la pâte feuilletée en 8 bandes de taille égale.

  4. Disposez les quartiers de pommes côte à côte sur les bandes de pâte, côté peau dans la même direction. Roulez les bandes de pâte avec les pommes à l'intérieur.

  5. Graissez les raviers en aluminium avec l'huile de tournesol et dressez-y chaque fois une roulade à la verticale. Parsemez de cannelle et de sucre perlé, et enduisez le dessus de confiture d'abricots.

  6. CUISSON AU BARBECUE (± 30 min)
  7. Placez les raviers sur un barbecue (de préférence avec couvercle ou couvrez les raviers d'une feuille d'aluminium). Poussez les braises sur les côtés et cuisez les feuilletés ± 30 min de façon indirecte.

  8. Servez avec une boule de glace au caramel.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers.

  3. Divisez la pâte feuilletée en 8 bandes de taille égale.

  4. Disposez les quartiers de pommes côte à côte sur les bandes de pâte, côté peau dans la même direction. Roulez les bandes de pâte avec les pommes à l'intérieur.

  5. Graissez les raviers en aluminium avec l'huile de tournesol et dressez-y chaque fois une roulade à la verticale. Parsemez de cannelle et de sucre perlé, et enduisez le dessus de confiture d'abricots.

  6. CUISSON AU BARBECUE (± 30 min)
  7. Placez les raviers sur un barbecue (de préférence avec couvercle ou couvrez les raviers d'une feuille d'aluminium). Poussez les braises sur les côtés et cuisez les feuilletés ± 30 min de façon indirecte.

  8. Servez avec une boule de glace au caramel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 266 kcal
Gras 14.1 g
Gras saturé 6 g
Glucides 31.7 g
Du sucre 19.5 g
Fibre 0.5 g
Protéine 2.9 g
Le sel 0.4 g

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