Feuilletés au chèvre et aux lardons
Feuilletés au chèvre et aux lardons

Feuilletés au chèvre et aux lardons

40 min
Amuse-bouche
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 405 kcal
Gras 29.9 g
Glucides 22.2 g
Protéine 11.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les plaques de pâte feuilletée durant 15 min.

  3. Faites cuire les lardons pendant 3 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent croquants.

  4. Effeuillez le thym frais.

  5. Coupez le fromage de chèvre en cubes.

  6. Préparation:
  7. Mélangez les cubes de fromage de chèvre avec les lardons, le thym frais et le mélange de noix.

  8. Répartissez un peu de farine sur le plan de travail et abaissez les plaques de pâte jusqu'à ce que leur surface ait doublé. Coupez-les en 2 de manière à obtenir 6 plaquettes de pâte.

  9. Disposez 2 c. à soupe de mélange à base de fromage sur chaque plaquette, refermez et appuyez bien sur les bords. Badigeonnez d'oeuf battu et parsemez d'1 c. à café de thym. Déposez les feuilletés sur une plaque de four graissée et glissez pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les plaques de pâte feuilletée durant 15 min.

  3. Faites cuire les lardons pendant 3 min, jusqu'à ce qu'ils deviennent croquants.

  4. Effeuillez le thym frais.

  5. Coupez le fromage de chèvre en cubes.

  6. Préparation:
  7. Mélangez les cubes de fromage de chèvre avec les lardons, le thym frais et le mélange de noix.

  8. Répartissez un peu de farine sur le plan de travail et abaissez les plaques de pâte jusqu'à ce que leur surface ait doublé. Coupez-les en 2 de manière à obtenir 6 plaquettes de pâte.

  9. Disposez 2 c. à soupe de mélange à base de fromage sur chaque plaquette, refermez et appuyez bien sur les bords. Badigeonnez d'oeuf battu et parsemez d'1 c. à café de thym. Déposez les feuilletés sur une plaque de four graissée et glissez pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 405 kcal
Gras 29.9 g
Glucides 22.2 g
Protéine 11.5 g

Voir la recette numériquement