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Filet de bar, beurre à la sauge et poêlée de légumes verts
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Aigle Noir Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc Gérard Bertrand
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Tranchez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère. Détaillez la chair en dés d'1 cm.
-
Coupez les asperges en 3 après en avoir ôté l'extrémité dure.
-
Pressez le citron.
-
Froissez les feuilles de sauge.
-
Émincez l'échalote et l'ail.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir ± 10 min l'échalote, l'ail, les courgettes, les asperges et les cubes de pommes de terre. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filet de bar 5 min côté peau. Salez et poivrez.
-
Retournez le poisson et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Réservez hors de la poêle.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et ajoutez-y les feuilles de sauge. Détachez les sucs de cuisson et déglacez avec le jus de citron en remuant. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Servez les légumes sur les assiettes et saupoudrez-les de parmesan. Déposez-y un morceau de poisson et nappez de beurre à la sauge.
Il vous reste de la sauge ? La sauge se marie à merveille avec le poulet, la dinde, la viande de porc ou de veau, mais aussi avec des légumes comme la tomate, le poivron, la courgette, l'aubergine... Essayez ceci : hachez 1 oignon, 6 cerneaux de noix, 8 feuilles de sauge et 1 éclat d'il. Mélangez le tout avec 200 g de chapelure et 1 oeuf, du thym séché, du sel et du pivre. Farcissez des tomates ou des courgettes avec la préparation et faites cuire 25 à 35 min au four préchauffé à 180 °C. Ou répartissez le mélange sur des escalopes de poulet, de veau ou de porc, roulez-les et faites cuire ± 10 min à la poêle.
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Tranchez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère. Détaillez la chair en dés d'1 cm.
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Coupez les asperges en 3 après en avoir ôté l'extrémité dure.
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Pressez le citron.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filet de bar 5 min côté peau. Salez et poivrez.
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Retournez le poisson et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Réservez hors de la poêle.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et ajoutez-y les feuilles de sauge. Détachez les sucs de cuisson et déglacez avec le jus de citron en remuant. Salez et poivrez.
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Il vous reste de la sauge ? La sauge se marie à merveille avec le poulet, la dinde, la viande de porc ou de veau, mais aussi avec des légumes comme la tomate, le poivron, la courgette, l'aubergine... Essayez ceci : hachez 1 oignon, 6 cerneaux de noix, 8 feuilles de sauge et 1 éclat d'il. Mélangez le tout avec 200 g de chapelure et 1 oeuf, du thym séché, du sel et du pivre. Farcissez des tomates ou des courgettes avec la préparation et faites cuire 25 à 35 min au four préchauffé à 180 °C. Ou répartissez le mélange sur des escalopes de poulet, de veau ou de porc, roulez-les et faites cuire ± 10 min à la poêle.
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