Filet de bar, beurre à la sauge et poêlée de légumes verts
Filet de bar, beurre à la sauge et poêlée de légumes verts

Filet de bar, beurre à la sauge et poêlée de légumes verts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 498 kcal
Gras 23.5 g
Gras saturé 9.1 g
Glucides 28.9 g
Du sucre 6.2 g
Fibre 4.5 g
Protéine 40.5 g
Le sel 2.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Tranchez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère. Détaillez la chair en dés d'1 cm.

  4. Coupez les asperges en 3 après en avoir ôté l'extrémité dure.

  5. Pressez le citron.

  6. Froissez les feuilles de sauge.

  7. Émincez l'échalote et l'ail.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir ± 10 min l'échalote, l'ail, les courgettes, les asperges et les cubes de pommes de terre. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filet de bar 5 min côté peau. Salez et poivrez.

  11. Retournez le poisson et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Réservez hors de la poêle.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et ajoutez-y les feuilles de sauge. Détachez les sucs de cuisson et déglacez avec le jus de citron en remuant. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Servez les légumes sur les assiettes et saupoudrez-les de parmesan. Déposez-y un morceau de poisson et nappez de beurre à la sauge.

Astuce

Il vous reste de la sauge ? La sauge se marie à merveille avec le poulet, la dinde, la viande de porc ou de veau, mais aussi avec des légumes comme la tomate, le poivron, la courgette, l'aubergine... Essayez ceci : hachez 1 oignon, 6 cerneaux de noix, 8 feuilles de sauge et 1 éclat d'il. Mélangez le tout avec 200 g de chapelure et 1 oeuf, du thym séché, du sel et du pivre. Farcissez des tomates ou des courgettes avec la préparation et faites cuire 25 à 35 min au four préchauffé à 180 °C. Ou répartissez le mélange sur des escalopes de poulet, de veau ou de porc, roulez-les et faites cuire ± 10 min à la poêle.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Tranchez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère. Détaillez la chair en dés d'1 cm.

  4. Coupez les asperges en 3 après en avoir ôté l'extrémité dure.

  5. Pressez le citron.

  6. Froissez les feuilles de sauge.

  7. Émincez l'échalote et l'ail.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir ± 10 min l'échalote, l'ail, les courgettes, les asperges et les cubes de pommes de terre. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filet de bar 5 min côté peau. Salez et poivrez.

  11. Retournez le poisson et prolongez la cuisson de 2 à 3 min. Réservez hors de la poêle.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et ajoutez-y les feuilles de sauge. Détachez les sucs de cuisson et déglacez avec le jus de citron en remuant. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Servez les légumes sur les assiettes et saupoudrez-les de parmesan. Déposez-y un morceau de poisson et nappez de beurre à la sauge.

Astuce

Il vous reste de la sauge ? La sauge se marie à merveille avec le poulet, la dinde, la viande de porc ou de veau, mais aussi avec des légumes comme la tomate, le poivron, la courgette, l'aubergine... Essayez ceci : hachez 1 oignon, 6 cerneaux de noix, 8 feuilles de sauge et 1 éclat d'il. Mélangez le tout avec 200 g de chapelure et 1 oeuf, du thym séché, du sel et du pivre. Farcissez des tomates ou des courgettes avec la préparation et faites cuire 25 à 35 min au four préchauffé à 180 °C. Ou répartissez le mélange sur des escalopes de poulet, de veau ou de porc, roulez-les et faites cuire ± 10 min à la poêle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 498 kcal
Gras 23.5 g
Gras saturé 9.1 g
Glucides 28.9 g
Du sucre 6.2 g
Fibre 4.5 g
Protéine 40.5 g
Le sel 2.9 g
Combiner

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