Filet de limande, chou vert et purée à la moutarde
Filet de limande, chou vert et purée à la moutarde

Filet de limande, chou vert et purée à la moutarde

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 734 kcal
Gras 33.5 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 71.1 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 12.2 g
Protéine 30.7 g
Le sel 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez les nervures des feuilles du chou vert et tranchez le reste en fines lanières.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Pressez l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le chou vert 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le chou vert et laissez mijoter quelques instants. Salez et poivrez généreusement.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de limande 2 à 3 min de chaque côté.

  11. Incorporez la moutarde, 1 c. à soupe de beurre, le jaune d'oeuf et la crème dans la purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  12. Présentation:
  13. Servez la purée et le chou vert, et accompagnez d'un filet de limande.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez les nervures des feuilles du chou vert et tranchez le reste en fines lanières.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Pressez l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le chou vert 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le chou vert et laissez mijoter quelques instants. Salez et poivrez généreusement.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de limande 2 à 3 min de chaque côté.

  11. Incorporez la moutarde, 1 c. à soupe de beurre, le jaune d'oeuf et la crème dans la purée. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  12. Présentation:
  13. Servez la purée et le chou vert, et accompagnez d'un filet de limande.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 734 kcal
Gras 33.5 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 71.1 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 12.2 g
Protéine 30.7 g
Le sel 2.7 g
Combiner

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