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Filet de lingue gratiné au chou vert et purée à la moutarde
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler les filets de lingue et épongez-les.
-
Coupez le chou vert en fines lanières. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, émincez les échalotes.
-
Faites revenir les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mixez finement 150 g de chou vert cuit avec la moitié des échalotes émincées et les lardons rissolés. Assaisonnez de noix muscade et de poivre.
-
Disposez le poisson dans un plat à four et répartissez la préparation par-dessus. Déposez 1 c. à café de beurre sur chaque filet de lingue.
-
Versez le bouillon de poisson dans le plat et glissez celui-ci 30 à 35 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson, pour faire gratiner la préparation.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la moutarde et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'échalote émincée. Ajoutez-y le chou vert restant et agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Présentation:
-
Disposez un lit de chou vert sur chaque assiette et déposez-y un morceau de poisson. Accompagnez de purée à la moutarde.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 100 g de pommes de terre et coupez-les en dés. Émincez 100 g de chou vert. 2 Faites cuire le chou vert et les pommes de terre 20 min dans un fond d'eau. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 40 g de filet de lingue superficiellement dégelé. Poivrez légèrement, puis effilochez le poisson avec une fourchette. 4 Coupez éventuellement les pommes de terre et le chou vert en plus petits morceaux. Ajoutez-y le poisson.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Coupez le chou vert en fines lanières. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, émincez les échalotes.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Mixez finement 150 g de chou vert cuit avec la moitié des échalotes émincées et les lardons rissolés. Assaisonnez de noix muscade et de poivre.
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Disposez le poisson dans un plat à four et répartissez la préparation par-dessus. Déposez 1 c. à café de beurre sur chaque filet de lingue.
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Versez le bouillon de poisson dans le plat et glissez celui-ci 30 à 35 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson, pour faire gratiner la préparation.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la moutarde et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'échalote émincée. Ajoutez-y le chou vert restant et agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 100 g de pommes de terre et coupez-les en dés. Émincez 100 g de chou vert. 2 Faites cuire le chou vert et les pommes de terre 20 min dans un fond d'eau. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 40 g de filet de lingue superficiellement dégelé. Poivrez légèrement, puis effilochez le poisson avec une fourchette. 4 Coupez éventuellement les pommes de terre et le chou vert en plus petits morceaux. Ajoutez-y le poisson.
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