Filet de lingue gratiné au chou vert et purée à la moutarde
Filet de lingue gratiné au chou vert et purée à la moutarde

Filet de lingue gratiné au chou vert et purée à la moutarde

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 22.6 g
Glucides 47.6 g
Protéine 42.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les filets de lingue et épongez-les.

  5. Coupez le chou vert en fines lanières. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Entre-temps, émincez les échalotes.

  7. Faites revenir les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

  8. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Mixez finement 150 g de chou vert cuit avec la moitié des échalotes émincées et les lardons rissolés. Assaisonnez de noix muscade et de poivre.

  12. Disposez le poisson dans un plat à four et répartissez la préparation par-dessus. Déposez 1 c. à café de beurre sur chaque filet de lingue.

  13. Versez le bouillon de poisson dans le plat et glissez celui-ci 30 à 35 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson, pour faire gratiner la préparation.

  14. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la moutarde et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  15. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'échalote émincée. Ajoutez-y le chou vert restant et agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.

  16. Présentation:
  17. Disposez un lit de chou vert sur chaque assiette et déposez-y un morceau de poisson. Accompagnez de purée à la moutarde.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 100 g de pommes de terre et coupez-les en dés. Émincez 100 g de chou vert. 2 Faites cuire le chou vert et les pommes de terre 20 min dans un fond d'eau. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 40 g de filet de lingue superficiellement dégelé. Poivrez légèrement, puis effilochez le poisson avec une fourchette. 4 Coupez éventuellement les pommes de terre et le chou vert en plus petits morceaux. Ajoutez-y le poisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les filets de lingue et épongez-les.

  5. Coupez le chou vert en fines lanières. Faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Entre-temps, émincez les échalotes.

  7. Faites revenir les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

  8. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Mixez finement 150 g de chou vert cuit avec la moitié des échalotes émincées et les lardons rissolés. Assaisonnez de noix muscade et de poivre.

  12. Disposez le poisson dans un plat à four et répartissez la préparation par-dessus. Déposez 1 c. à café de beurre sur chaque filet de lingue.

  13. Versez le bouillon de poisson dans le plat et glissez celui-ci 30 à 35 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson, pour faire gratiner la préparation.

  14. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec la moutarde et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  15. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le reste de l'échalote émincée. Ajoutez-y le chou vert restant et agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.

  16. Présentation:
  17. Disposez un lit de chou vert sur chaque assiette et déposez-y un morceau de poisson. Accompagnez de purée à la moutarde.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Pelez 100 g de pommes de terre et coupez-les en dés. Émincez 100 g de chou vert. 2 Faites cuire le chou vert et les pommes de terre 20 min dans un fond d'eau. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et cuisez-y 40 g de filet de lingue superficiellement dégelé. Poivrez légèrement, puis effilochez le poisson avec une fourchette. 4 Coupez éventuellement les pommes de terre et le chou vert en plus petits morceaux. Ajoutez-y le poisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 22.6 g
Glucides 47.6 g
Protéine 42.7 g
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