Filet de merlu et gratin de pommes de terre aux chicons
Filet de merlu et gratin de pommes de terre aux chicons

Filet de merlu et gratin de pommes de terre aux chicons

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2134 kj
Énergie 510 kcal
Gras 26.9 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 29.7 g
Du sucre 8.5 g
Fibre 5.7 g
Protéine 34.4 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Retirez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières. Émincez les oignons.

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons 1 min. Ajoutez-y les chicons et les pommes de terre, et poursuivez la cuisson 10 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  4. Transvasez la préparation dans un plat à four et parsemez d’emmental râpé. Glissez le plat 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril en fin de cuisson pour faire gratiner.

  5. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle des légumes et cuisez-y les filets de merlu 2 à 3 min de chaque côté.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Retirez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières. Émincez les oignons.

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons 1 min. Ajoutez-y les chicons et les pommes de terre, et poursuivez la cuisson 10 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  4. Transvasez la préparation dans un plat à four et parsemez d’emmental râpé. Glissez le plat 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril en fin de cuisson pour faire gratiner.

  5. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle des légumes et cuisez-y les filets de merlu 2 à 3 min de chaque côté.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2134 kj
Énergie 510 kcal
Gras 26.9 g
Gras saturé 8.3 g
Glucides 29.7 g
Du sucre 8.5 g
Fibre 5.7 g
Protéine 34.4 g
Le sel 1.7 g
sodium 0.7 g
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