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Filet de merlu mariné et spaghettis au fenouil
Nos suggestions boissons
Bière Troubadour Blonde Bière blonde Vin Alma Cercius Gardian « Grande Réserve » Chardonnay-Sauvignon-Vermentino I.G.P. Coteaux de Béziers
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15min)
-
Coupez l'oignon en rondelles.
-
Pressez l'ail.
-
Râpez le parmesan.
-
Ciselez la menthe.
-
Pressez le citron après en avoir prélevé le zeste (sans la peau blanche).
-
Coupez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur et détaillez la chair finement à l'aide d'une mandoline. Émincez les pluches et réservez-les pour la présentation.
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Préparation:
-
1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'oignon et le fenouil 5 min. Salez et poivrez.
-
2 Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 min.
-
3 Mouillez avec 1,1 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire les spaghettis 10 min dans l'eau bouillante, à découvert afin que l'eau puisse s'évaporer. Remuez régulièrement les pâtes pour éviter qu'elles ne collent. Éteignez le feu et poursuivez la cuisson 2 min.
-
4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de merlu 2 min de chaque côté.
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5 Agrémentez les pâtes du zeste et du jus de citron, de 50 g de parmesan et de la menthe. Mélangez le tout.
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Présentation:
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Parsemez les pâtes des pluches de fenouil et accompagnez d'un filet de merlu. Servez le reste de parmesan à part.
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Au préalable:
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(15min)
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Coupez l'oignon en rondelles.
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Pressez l'ail.
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Râpez le parmesan.
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Ciselez la menthe.
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Pressez le citron après en avoir prélevé le zeste (sans la peau blanche).
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Coupez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur et détaillez la chair finement à l'aide d'une mandoline. Émincez les pluches et réservez-les pour la présentation.
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Préparation:
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1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'oignon et le fenouil 5 min. Salez et poivrez.
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2 Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 min.
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3 Mouillez avec 1,1 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire les spaghettis 10 min dans l'eau bouillante, à découvert afin que l'eau puisse s'évaporer. Remuez régulièrement les pâtes pour éviter qu'elles ne collent. Éteignez le feu et poursuivez la cuisson 2 min.
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4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de merlu 2 min de chaque côté.
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