Filet de merlu mariné et spaghettis au fenouil
Filet de merlu mariné et spaghettis au fenouil

Filet de merlu mariné et spaghettis au fenouil

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kcal
Gras 19.9 g
Gras saturé 5.6 g
Glucides 62 g
Du sucre 6.2 g
Fibre 9 g
Protéine 41.8 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Coupez l'oignon en rondelles.

  4. Pressez l'ail.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Ciselez la menthe.

  7. Pressez le citron après en avoir prélevé le zeste (sans la peau blanche).

  8. Coupez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur et détaillez la chair finement à l'aide d'une mandoline. Émincez les pluches et réservez-les pour la présentation.

  9. Préparation:
  10. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'oignon et le fenouil 5 min. Salez et poivrez.

  11. 2 Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 min.

  12. 3 Mouillez avec 1,1 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire les spaghettis 10 min dans l'eau bouillante, à découvert afin que l'eau puisse s'évaporer. Remuez régulièrement les pâtes pour éviter qu'elles ne collent. Éteignez le feu et poursuivez la cuisson 2 min.

  13. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de merlu 2 min de chaque côté.

  14. 5 Agrémentez les pâtes du zeste et du jus de citron, de 50 g de parmesan et de la menthe. Mélangez le tout.

  15. Présentation:
  16. Parsemez les pâtes des pluches de fenouil et accompagnez d'un filet de merlu. Servez le reste de parmesan à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Coupez l'oignon en rondelles.

  4. Pressez l'ail.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Ciselez la menthe.

  7. Pressez le citron après en avoir prélevé le zeste (sans la peau blanche).

  8. Coupez les fenouils en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le coeur et détaillez la chair finement à l'aide d'une mandoline. Émincez les pluches et réservez-les pour la présentation.

  9. Préparation:
  10. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, et étuvez-y l'oignon et le fenouil 5 min. Salez et poivrez.

  11. 2 Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 min.

  12. 3 Mouillez avec 1,1 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites cuire les spaghettis 10 min dans l'eau bouillante, à découvert afin que l'eau puisse s'évaporer. Remuez régulièrement les pâtes pour éviter qu'elles ne collent. Éteignez le feu et poursuivez la cuisson 2 min.

  13. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les filets de merlu 2 min de chaque côté.

  14. 5 Agrémentez les pâtes du zeste et du jus de citron, de 50 g de parmesan et de la menthe. Mélangez le tout.

  15. Présentation:
  16. Parsemez les pâtes des pluches de fenouil et accompagnez d'un filet de merlu. Servez le reste de parmesan à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kcal
Gras 19.9 g
Gras saturé 5.6 g
Glucides 62 g
Du sucre 6.2 g
Fibre 9 g
Protéine 41.8 g
Le sel 2.5 g
Combiner

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