Filet de plie aux grenailles et tomates tapas rôties
Filet de plie aux grenailles et tomates tapas rôties

Filet de plie aux grenailles et tomates tapas rôties

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 434 kcal
Gras 12.2 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 34.2 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 4.4 g
Protéine 44.2 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Divisez les tomates tapas en grappes.

  4. Émincez l'ail.

  5. Effeuillez le romarin et hachez grossièrement les feuilles.

  6. Hachez grossièrement la roquette.

  7. Coupez le citron en rondelles.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissezles tiédir. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et assaisonnez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail, le romarin, du sel et du poivre.

  11. Enduisez un grand plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive et disposez-y les filets de plie. Salez et poivrez. Répartissez les rondelles de citron sur le poisson et ajoutez les grenailles tout autour. Faites cuire 15 min au four préchauffé.

  12. Mettez les grappes de tomates tapas dans un petit plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Glissez ± 10 min au four.

  13. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Agrémentez-en la roquette.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la roquette sur les assiettes et disposez les tomates grillées pardessus. Servez avec le poisson et les grenailles.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Faites cuire 50 g de grenailles pelées 20 min dans un fond d'eau bouillante. 2 Ajoutez 100 g de tomates tapas coupées en morceaux et 30 g de filet de plie 5 minutes avant la fin de la cuisson. 3 Intégrez 10 g de roquette et 1 c. à café d'huile végétale dans la préparation, et mixez finement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Divisez les tomates tapas en grappes.

  4. Émincez l'ail.

  5. Effeuillez le romarin et hachez grossièrement les feuilles.

  6. Hachez grossièrement la roquette.

  7. Coupez le citron en rondelles.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissezles tiédir. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et assaisonnez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail, le romarin, du sel et du poivre.

  11. Enduisez un grand plat à four d'1 c. à soupe d'huile d'olive et disposez-y les filets de plie. Salez et poivrez. Répartissez les rondelles de citron sur le poisson et ajoutez les grenailles tout autour. Faites cuire 15 min au four préchauffé.

  12. Mettez les grappes de tomates tapas dans un petit plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Glissez ± 10 min au four.

  13. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Agrémentez-en la roquette.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la roquette sur les assiettes et disposez les tomates grillées pardessus. Servez avec le poisson et les grenailles.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Faites cuire 50 g de grenailles pelées 20 min dans un fond d'eau bouillante. 2 Ajoutez 100 g de tomates tapas coupées en morceaux et 30 g de filet de plie 5 minutes avant la fin de la cuisson. 3 Intégrez 10 g de roquette et 1 c. à café d'huile végétale dans la préparation, et mixez finement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 434 kcal
Gras 12.2 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 34.2 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 4.4 g
Protéine 44.2 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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