Filet de poulet en croûte d'épices et salade de tomates colorée
Filet de poulet en croûte d'épices et salade de tomates colorée

Filet de poulet en croûte d'épices et salade de tomates colorée

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 359 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 12.9 g
Protéine 36.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates cerises et les tomates allongées en 2 et mélangez-les dans un saladier.

  3. Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic et le jus de citron vert sur les tomates. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Mélangez tous les ingrédients de la croûte d'épices.

  7. Enduisez le dessus du poulet de ce mélange et mettez les filets côte à côte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de chapelure.

  8. Faites cuire les filets de poulet au four préchauffé pendant 15 min. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir une belle croûte dorée.

  9. Présentation:
  10. Coupez les filets de poulet en tranches et servez avec des tagliatelles. Mélangez les tomates avec les pâtes.

Astuce

- Pour la salade, vous pouvez employer d'autres sortes de tomates. - Remplacez les filets de poulet par des filets de pintade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates cerises et les tomates allongées en 2 et mélangez-les dans un saladier.

  3. Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic et le jus de citron vert sur les tomates. Salez et poivrez. Réservez au frais.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Préparation:
  6. Mélangez tous les ingrédients de la croûte d'épices.

  7. Enduisez le dessus du poulet de ce mélange et mettez les filets côte à côte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de chapelure.

  8. Faites cuire les filets de poulet au four préchauffé pendant 15 min. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir une belle croûte dorée.

  9. Présentation:
  10. Coupez les filets de poulet en tranches et servez avec des tagliatelles. Mélangez les tomates avec les pâtes.

Astuce

- Pour la salade, vous pouvez employer d'autres sortes de tomates. - Remplacez les filets de poulet par des filets de pintade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 359 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 12.9 g
Protéine 36.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Domaine de Tout-Vent - A.O.P. Côtes du Rhône Rosso Conero D.O.C. San Giorgio - Umani Ronchi - Marche - Italie

Voir la recette numériquement