Filet de saumon au crumble de pistaches, chou-fleur et grenailles aux épices
Filet de saumon au crumble de pistaches, chou-fleur et grenailles aux épices

Filet de saumon au crumble de pistaches, chou-fleur et grenailles aux épices

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 838 kcal
Gras 51.3 g
Gras saturé 12 g
Glucides 37.5 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 11.6 g
Protéine 50.4 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Effeuillez l'aneth.

  4. Ciselez la ciboulette.

  5. Râpez le zeste du citron.

  6. Émincez 1 éclat d'ail et l'oignon rouge.

  7. Lavez soigneusement les grenailles sous l'eau froide.

  8. Détachez les bouquets du chou-fleur.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Mixez l'aneth avec 1 éclat d'ail pelé, les pistaches, le zeste de citron, 1,5 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.

  12. Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et déposez-y le poisson. Couvrez de crumble aux pistaches. Étalez les bouquets du chou-fleur sur une plaque de four tapisée de papier cuisson. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de gros sel et de poivre.

  13. Glissez le poisson et le chou-fleur 20 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, faites cuire les grenailles 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les grenailles 6 min.

  16. Assaisonnez de bouquet garni, de ciboulette, de sel et de poivre. Prolongez la cuisson de 2 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Effeuillez l'aneth.

  4. Ciselez la ciboulette.

  5. Râpez le zeste du citron.

  6. Émincez 1 éclat d'ail et l'oignon rouge.

  7. Lavez soigneusement les grenailles sous l'eau froide.

  8. Détachez les bouquets du chou-fleur.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Mixez l'aneth avec 1 éclat d'ail pelé, les pistaches, le zeste de citron, 1,5 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre.

  12. Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et déposez-y le poisson. Couvrez de crumble aux pistaches. Étalez les bouquets du chou-fleur sur une plaque de four tapisée de papier cuisson. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de gros sel et de poivre.

  13. Glissez le poisson et le chou-fleur 20 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, faites cuire les grenailles 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Rissolez-y les grenailles 6 min.

  16. Assaisonnez de bouquet garni, de ciboulette, de sel et de poivre. Prolongez la cuisson de 2 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 838 kcal
Gras 51.3 g
Gras saturé 12 g
Glucides 37.5 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 11.6 g
Protéine 50.4 g
Le sel 0.3 g
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