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Filet pur de porc à l'orientale et riz aux légumes
Nos suggestions boissons
Vin Les Meysonniers A.O.P. Crozes-Hermitage M. Chapoutier
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min + 4 à 12 h de marinade)
-
Préparez la marinade : râpez le gingembre et le zeste du citron. Émincez l'éclat d'ail. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et épicez de poivre noir.
-
Mettez le filet pur dans un plat et arrosez-le avec la marinade. Tournez-le dans la marinade pour bien l'imprégner. Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur durant au minimum 4 h (de préférence toute une nuit).
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Préparation:
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Sortez la viande de la marinade et épongez-la. Réservez la marinade. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de tous les côtés. Poursuivez la cuisson à couvert durant 25 min.
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Entre-temps, coupez le bulbe de fenouil en 4, ôtez-en le coeur dur et coupez le reste en fines lanières. Émincez l'oignon rouge.
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Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les lanières de poivrons et de fenouil, couvrez et laissez mijoter durant 15 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez et épicez de poivre noir.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, hachez la coriandre et ciselez le persil plat.
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Mélangez le riz avec les légumes cuits.
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Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer dans du papier aluminium durant 10 min. Déglacez la poêle avec 2 dl de marinade et laissez mijoter pendant 5 min. Tamisez la sauce, et salez et poivrez selon votre goût.
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Présentation:
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Coupez la viande en tranches fines et obliques. Dressez-les sur les assiettes avec le riz aux légumes et décorez de fines herbes et de sauce.
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(5 min + 4 à 12 h de marinade)
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Préparez la marinade : râpez le gingembre et le zeste du citron. Émincez l'éclat d'ail. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et épicez de poivre noir.
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Mettez le filet pur dans un plat et arrosez-le avec la marinade. Tournez-le dans la marinade pour bien l'imprégner. Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur durant au minimum 4 h (de préférence toute une nuit).
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Préparation:
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Sortez la viande de la marinade et épongez-la. Réservez la marinade. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le filet pur de tous les côtés. Poursuivez la cuisson à couvert durant 25 min.
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Entre-temps, coupez le bulbe de fenouil en 4, ôtez-en le coeur dur et coupez le reste en fines lanières. Émincez l'oignon rouge.
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Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les lanières de poivrons et de fenouil, couvrez et laissez mijoter durant 15 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez et épicez de poivre noir.
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Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, hachez la coriandre et ciselez le persil plat.
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Mélangez le riz avec les légumes cuits.
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Coupez la viande en tranches fines et obliques. Dressez-les sur les assiettes avec le riz aux légumes et décorez de fines herbes et de sauce.
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