Filet pur de porc au jambon d'Ardenne et à la bière d'abbaye
Filet pur de porc au jambon d'Ardenne et à la bière d'abbaye

Filet pur de porc au jambon d'Ardenne et à la bière d'abbaye

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 399 kcal
Gras 21 g
Glucides 5.3 g
Protéine 42.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le filet pur de porc en 4 morceaux.

  3. Faites dorer les morceaux de viande de tous les côtés dans du beurre très chaud (± 5 min).

  4. Retirez la viande de la casserole et déglacez avec 2 dl de Grimbergen Triple.

  5. Enrobez chaque morceau de viande d'une tranche de jambon d'Ardenne que vous fixez éventuellement à l'aide d'un bâtonnet pour amuse-gueule. Remettez les morceaux de viande dans la casserole.

  6. Epicez de thym, de laurier et de poivre (pas de sel car le jambon d'Ardenne est déjà suffisamment salé). Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  7. Disposez la viande sur un plat, déposez une tranche de gouda jeune sur chaque morceau de viande et mettez le tout au gril pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  8. 7. Terminez entre-temps la sauce : faites cuire quelques instants et liez avec du liant instantané pour sauces.

  9. Présentation:
  10. Servez avec des frites et une salade mixte avec des tomates.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le filet pur de porc en 4 morceaux.

  3. Faites dorer les morceaux de viande de tous les côtés dans du beurre très chaud (± 5 min).

  4. Retirez la viande de la casserole et déglacez avec 2 dl de Grimbergen Triple.

  5. Enrobez chaque morceau de viande d'une tranche de jambon d'Ardenne que vous fixez éventuellement à l'aide d'un bâtonnet pour amuse-gueule. Remettez les morceaux de viande dans la casserole.

  6. Epicez de thym, de laurier et de poivre (pas de sel car le jambon d'Ardenne est déjà suffisamment salé). Couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

  7. Disposez la viande sur un plat, déposez une tranche de gouda jeune sur chaque morceau de viande et mettez le tout au gril pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  8. 7. Terminez entre-temps la sauce : faites cuire quelques instants et liez avec du liant instantané pour sauces.

  9. Présentation:
  10. Servez avec des frites et une salade mixte avec des tomates.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 399 kcal
Gras 21 g
Glucides 5.3 g
Protéine 42.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Grimbergen Triple Bière Bière d'abbaye de fermentation haute, titrant 9 % vol. Sous une robe d'or et de miel, se cachent des arômes parfumés et un goût épicé. En bouche, elle est puissante et corsée. Vin Coteaux du Tricastin A.C. M. Chapoutier Vin Vin rouge de la Valée du Rhône, issu de la célèbre maison Chapoutier et caractérisé par une culture biodynamique. La bouche est fruitée, souple et épicée, avec une touche de fondant en finale.

Voir la recette numériquement