Filet pur de porc aux pruneaux
Filet pur de porc aux pruneaux

Filet pur de porc aux pruneaux

45 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 580 kcal
Gras 36.8 g
Glucides 15.3 g
Protéine 43.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites presque entièrement dégeler la portion de cerfeuil.

  2. Mélangez les ingrédients pour la marinade.

  3. Coupez le filet pur de porc dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout. Farcissez-le de 2 tranches de lard. Ajoutez les pruneaux et couvrez à nouveau de 2 tranches de lard. Refermez et maintenez le filet fermé en y piquant des bâtonnets cocktail.

  4. Déposez le filet farci dans un plat et versez-y la marinade au porto. Laissez mariner pendant 30 min. et retournez régulièrement.

  5. Entre-temps, préparez le beurre au cerfeuil : mélangez bien tous les ingrédients. Déposez le beurre sur du papier aluminium et réalisez un rouleau. Laissez au réfrigérateur.

  6. Faites cuire le filet mariné sur un barbecue bien chaud, pendant 5 à 10 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.

  7. Remontez la grille du barbecue et poursuivez la cuisson pendant 15 à 25 min, selon l'épaisseur de la viande. Si vous utilisez un barbecue fermé, réduisez le temps de cuisson.

  8. Coupez le filet pur de porc en morceaux de 3 cm et disposez-les sur les assiettes. Servez avec une rondelle de beurre au cerfeuil, une pomme de terre en chemise et une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites presque entièrement dégeler la portion de cerfeuil.

  2. Mélangez les ingrédients pour la marinade.

  3. Coupez le filet pur de porc dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout. Farcissez-le de 2 tranches de lard. Ajoutez les pruneaux et couvrez à nouveau de 2 tranches de lard. Refermez et maintenez le filet fermé en y piquant des bâtonnets cocktail.

  4. Déposez le filet farci dans un plat et versez-y la marinade au porto. Laissez mariner pendant 30 min. et retournez régulièrement.

  5. Entre-temps, préparez le beurre au cerfeuil : mélangez bien tous les ingrédients. Déposez le beurre sur du papier aluminium et réalisez un rouleau. Laissez au réfrigérateur.

  6. Faites cuire le filet mariné sur un barbecue bien chaud, pendant 5 à 10 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.

  7. Remontez la grille du barbecue et poursuivez la cuisson pendant 15 à 25 min, selon l'épaisseur de la viande. Si vous utilisez un barbecue fermé, réduisez le temps de cuisson.

  8. Coupez le filet pur de porc en morceaux de 3 cm et disposez-les sur les assiettes. Servez avec une rondelle de beurre au cerfeuil, une pomme de terre en chemise et une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 580 kcal
Gras 36.8 g
Glucides 15.3 g
Protéine 43.9 g
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