Filet pur de porc et grenailles au four, salade croquante aux artichauts
Filet pur de porc et grenailles au four, salade croquante aux artichauts

Filet pur de porc et grenailles au four, salade croquante aux artichauts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Gras 43.3 g
Gras saturé 11.3 g
Glucides 60.2 g
Du sucre 13.5 g
Fibre 10.4 g
Protéine 42.1 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez les pistaches.

  3. Émincez l'ail.

  4. Ciselez les jeunes oignons et l'aneth.

  5. Détaillez les coeurs d'artichauts en 4.

  6. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 4.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Mettez les grenailles dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 10 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés.

  11. Mélangez la chapelure avec l'ail, 1 c. à soupe de moutarde et les pistaches. Badigeonnez-en le filet pur et disposez-le dans le plat, entre les pommes de terre. Enfournez le tout 20 min à 180 °C.

  12. Laissez reposer le filet pur 10 min hors du four sous du papier aluminium. Poursuivez la cuisson des grenailles 10 min.

  13. Entre-temps, préparez le dressing avec le yaourt, le miel, 1 c. à soupe de moutarde, l'aneth, du sel et du poivre.

  14. Faites cuire les petits pois surgelés 4 à 5 min à découvert dans de l'eau bouillante. Rincez-les à l'eau froide et mélangez-les avec la salade de blé, les jeunes oignons et les artichauts.

  15. Présentation:
  16. Coupez la viande en tranches. Accompagnez de grenailles, de salade et de dressing.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez les pistaches.

  3. Émincez l'ail.

  4. Ciselez les jeunes oignons et l'aneth.

  5. Détaillez les coeurs d'artichauts en 4.

  6. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 4.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Mettez les grenailles dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 10 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc de tous les côtés.

  11. Mélangez la chapelure avec l'ail, 1 c. à soupe de moutarde et les pistaches. Badigeonnez-en le filet pur et disposez-le dans le plat, entre les pommes de terre. Enfournez le tout 20 min à 180 °C.

  12. Laissez reposer le filet pur 10 min hors du four sous du papier aluminium. Poursuivez la cuisson des grenailles 10 min.

  13. Entre-temps, préparez le dressing avec le yaourt, le miel, 1 c. à soupe de moutarde, l'aneth, du sel et du poivre.

  14. Faites cuire les petits pois surgelés 4 à 5 min à découvert dans de l'eau bouillante. Rincez-les à l'eau froide et mélangez-les avec la salade de blé, les jeunes oignons et les artichauts.

  15. Présentation:
  16. Coupez la viande en tranches. Accompagnez de grenailles, de salade et de dressing.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Gras 43.3 g
Gras saturé 11.3 g
Glucides 60.2 g
Du sucre 13.5 g
Fibre 10.4 g
Protéine 42.1 g
Le sel 0.9 g
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