Filet pur de porc mariné et patates douces au dressing au yaourt
Filet pur de porc mariné et patates douces au dressing au yaourt

Filet pur de porc mariné et patates douces au dressing au yaourt

Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 45.3 g
Glucides 33.3 g
Protéine 40.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (10 min + 2 à 3 h de marinade)
  3. 1 Émincez 1 éclat d'ail et écrasez les grains de poivre. Mettez le tout dans un sachet en plastique avec 7 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, le vinaigre balsamique et le romarin, et mélangez bien.

  4. Coupez le fi let pur de porc en 3 et glissez les morceaux dans le sachet de marinade. Laissez macérer 2 à 3 h au réfrigérateur.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. 4 Émincez 1 éclat d'ail et effeuillez l'origan. Lavez soigneusement les patates douces à l'eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.

  7. Disposez les patates douces dans un plat à four et agrémentez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive, d'ail émincé et d'origan. Salez et poivrez. Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé (en fonction de la taille des patates douces). Laissez ensuite refroidir hors du four.

  8. Ciselez le persil plat et hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez le yaourt à la grecque avec le persil plat et les noisettes, salez et poivrez.

  9. Coupez les patates douces en tranches épaisses et incorporez-y la roquette et le dressing.

  10. Cuisson au barbecue (15 min)
  11. Sortez les morceaux de viande de la marinade et épongez-les.

  12. Faites-les cuire ± 15 min sur un barbecue à feu modéré en les retournant de temps en temps.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (10 min + 2 à 3 h de marinade)
  3. 1 Émincez 1 éclat d'ail et écrasez les grains de poivre. Mettez le tout dans un sachet en plastique avec 7 c. à soupe d'huile d'olive, le miel, le vinaigre balsamique et le romarin, et mélangez bien.

  4. Coupez le fi let pur de porc en 3 et glissez les morceaux dans le sachet de marinade. Laissez macérer 2 à 3 h au réfrigérateur.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. 4 Émincez 1 éclat d'ail et effeuillez l'origan. Lavez soigneusement les patates douces à l'eau froide et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.

  7. Disposez les patates douces dans un plat à four et agrémentez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive, d'ail émincé et d'origan. Salez et poivrez. Glissez le plat ± 30 min au four préchauffé (en fonction de la taille des patates douces). Laissez ensuite refroidir hors du four.

  8. Ciselez le persil plat et hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez le yaourt à la grecque avec le persil plat et les noisettes, salez et poivrez.

  9. Coupez les patates douces en tranches épaisses et incorporez-y la roquette et le dressing.

  10. Cuisson au barbecue (15 min)
  11. Sortez les morceaux de viande de la marinade et épongez-les.

  12. Faites-les cuire ± 15 min sur un barbecue à feu modéré en les retournant de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 45.3 g
Glucides 33.3 g
Protéine 40.2 g
Combiner

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