Filet pur de porc, purée de céleri-rave et carottes au miel
Filet pur de porc, purée de céleri-rave et carottes au miel

Filet pur de porc, purée de céleri-rave et carottes au miel

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Gras 17.4 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 39.9 g
Du sucre 15.4 g
Fibre 14 g
Protéine 42.9 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm.

  4. Pelez les carottes en laissant 1 à 2 cm de fanes. Tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc 1 min de chaque côté. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le céleri-rave surgelé après 10 min. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre. Réservez au chaud.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'échalote et les carottes 2 à 3 min. Ajoutez le miel, 2 dl d'eau et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit entièrement évaporé. Salez, poivrez, et parsemez de thym et d'amandes effilées.

  11. Présentation:
  12. Coupez le filet pur de porc en tranches et servez-les sur les assiettes. Accompagnez de la purée de céleri-rave et des carottes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm.

  4. Pelez les carottes en laissant 1 à 2 cm de fanes. Tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Émincez l'échalote.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le filet pur de porc 1 min de chaque côté. Transvasez-le dans un plat à four et glissez-le 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le céleri-rave surgelé après 10 min. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre. Réservez au chaud.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'échalote et les carottes 2 à 3 min. Ajoutez le miel, 2 dl d'eau et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit entièrement évaporé. Salez, poivrez, et parsemez de thym et d'amandes effilées.

  11. Présentation:
  12. Coupez le filet pur de porc en tranches et servez-les sur les assiettes. Accompagnez de la purée de céleri-rave et des carottes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 517 kcal
Gras 17.4 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 39.9 g
Du sucre 15.4 g
Fibre 14 g
Protéine 42.9 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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