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Filet pur de porc sauce aux échalotes et Flower Sprouts
Nos suggestions boissons
Bière Postel Triple Bière d'abbaye Vin Château de Vaugelas « Le Prieuré » A.O.P. Corbières
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler le filet pur de porc, épongez-le et coupez-le en 6 morceaux de taille égale.
-
Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.
-
Émincez l'ail et les échalotes.
-
Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Effeuillez le thym.
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Préparation:
-
Faites cuire les grenailles en chemise 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites une incision en forme de croix à la base des minichoux. Faites-les cuire 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de viande 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y blondir les échalotes. Mouillez avec le vin rouge et ajoutez le thym ainsi que la feuille de laurier. Faites entièrement réduire, puis arrosez de fond de boeuf et faites réduire de 2/3.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok ou une poêle assez large et rissolez-y les grenailles avec l'ail et les Flower Sprouts durant 2 à 3 min. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Nappez la viande de sauce aux échalotes. Présentez avec les grenailles et les minichoux. Parsemez de pistaches hachées.
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(décongélation + 15 min)
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Faites superficiellement dégeler le filet pur de porc, épongez-le et coupez-le en 6 morceaux de taille égale.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide.
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Émincez l'ail et les échalotes.
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Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Effeuillez le thym.
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Faites cuire les grenailles en chemise 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites une incision en forme de croix à la base des minichoux. Faites-les cuire 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de viande 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
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