Filet pur de porc sauce chimichurri et salade de radis à la pomme
Filet pur de porc sauce chimichurri et salade de radis à la pomme

Filet pur de porc sauce chimichurri et salade de radis à la pomme

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 518 kcal
Gras 22.7 g
Gras saturé 8 g
Glucides 42 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 3.2 g
Protéine 34.7 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Faites-les cuire 10 à 15 min dans l'eau bouillante.

  3. Entre-temps, pour la sauce chimichurri : émincez l'ail, l'échalote, les feuilles d'origan et de persil plat. Supprimez les graines du piment et émincez-le. Pressez le citron. Mélangez l'ail, l'échalote, le piment, l'origan et 3/4 du persil plat avec 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Préparez un dressing avec le yaourt grec, 1/4 de la sauce chimichurri, le miel, du sel et du poivre.

  4. Pelez le radis noir et détaillez-le en fines tranches, tout comme la pomme non pelée. Mélangez le radis noir et la pomme avec les jeunes pousses et assaisonnez avec le dressing et le reste du jus de citron.

  5. Égouttez les grenailles et coupez-les en 4. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez les pommes de terre brièvement. Agrémentez avec le thym, le persil plat restant, du sel et du poivre.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y le filet pur de porc 5 à 8 min de chaque côté (selon le degré de cuisson souhaité).

  7. Coupez la viande en tranches obliques et nappez de sauce chimichurri. Accompagnez de grenailles rissolées et de salade de radis noir à la pomme.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide. Faites-les cuire 10 à 15 min dans l'eau bouillante.

  3. Entre-temps, pour la sauce chimichurri : émincez l'ail, l'échalote, les feuilles d'origan et de persil plat. Supprimez les graines du piment et émincez-le. Pressez le citron. Mélangez l'ail, l'échalote, le piment, l'origan et 3/4 du persil plat avec 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Préparez un dressing avec le yaourt grec, 1/4 de la sauce chimichurri, le miel, du sel et du poivre.

  4. Pelez le radis noir et détaillez-le en fines tranches, tout comme la pomme non pelée. Mélangez le radis noir et la pomme avec les jeunes pousses et assaisonnez avec le dressing et le reste du jus de citron.

  5. Égouttez les grenailles et coupez-les en 4. Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez les pommes de terre brièvement. Agrémentez avec le thym, le persil plat restant, du sel et du poivre.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y le filet pur de porc 5 à 8 min de chaque côté (selon le degré de cuisson souhaité).

  7. Coupez la viande en tranches obliques et nappez de sauce chimichurri. Accompagnez de grenailles rissolées et de salade de radis noir à la pomme.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 518 kcal
Gras 22.7 g
Gras saturé 8 g
Glucides 42 g
Du sucre 11.1 g
Fibre 3.2 g
Protéine 34.7 g
Le sel 0.4 g

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